Sudah Kenal Sejak Lama, Hamas Siap Dukung Program Unggulan Al Haris

- Editor

Minggu, 22 Mei 2022 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bungo H Mashuri yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi menyampaikan sambutan saat halal bihalal Pemkab Bungo dan Pemprov Jambi, Kamis (19/5/22). FOTO : Ist

Bupati Bungo H Mashuri yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi menyampaikan sambutan saat halal bihalal Pemkab Bungo dan Pemprov Jambi, Kamis (19/5/22). FOTO : Ist

JAMBI – Bukan rahasia lagi bahwa Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi, H. Mashuri (Hamas) dengan Gubernur Jambi H. Al Haris memiliki hubungan yang sangat dekat.

Kedekatan itu sudah terjalin dengan baik ketika keduanya menjabat sebagai Bupati. Al Haris saat masih menjabat sebagai Bupati Merangin, sementara Hamas menjadi Bupati Bungo hingga saat ini.

Oleh karena hubungan yang dekat itu pula Hamas menegaskan bahwa Partai Demokrat provinsi Jambi yang kini ia ketuai siap mendukung program Gubernur Jambi yang dikenal dengan Jambi MANTAP.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kini sayo sudah jadi Ketua Partai Demokrat provinsi Jambi pak Gubernur. Oleh karena itu sayo sampaikan bahwa Partai Demokrat siap mendukung Jambi MANTAP program unggulan bapak Gubernur,” ungkap Hamas yang disambut dengan tepuk tangan riuh undangan yang hadir dalam acara Halal Bihalal Pemkab Bungo dengan Pemprov Jambi, Kamis (19/5/2022) di Kabupaten Bungo.

“Sayo punyo tujuh anggota DPRD Provinsi Jambi yang hebat-hebat pak Gubernur. Mereka semua siap memberikan saran pendapatnya kepada bapak Gubernur agar program Jambi MANTAP berjalan dengan sukses,” tambah Bupati Bungo Dua Periode ini.

BACA JUGA :  Jalankan Perintah Prabowo Arenas 08 Bagikan Makanan Susu dan Pengobatan Gratis

Sejalan dengan itu juga, Hamas mengharapkan agar Gubernur Jambi dapat memberikan perhatian pembangunan bagi setiap Daerah di provinsi Jambi agar merata dengan baik.

Hamas memberikan contoh Jalan Kuamang Kuning – Muara Tabir (Kabupaten Tebo) serta Jalan strategis Provinsi dari Bandara Bungo ke Simpang Perumnas yang awalnya masuk dalam anggaran Multiyears Pembangunan oleh Pemprov Jambi belakangan diketahui tidak lagi masuk didalamnya.

“Kami mohonlah pak Gubernur, Jalan Kuamang Kuning ke Muara Tabir ini bukan hanya warga Bungo yang melewatinya, tapi warga Merangin dan warga Tebo juga menggunakan jalan itu. Tapi kondisinya sekarang rusak berat. Ini kami harap bapak Gubernur bisa mengakomodirnya. Karena kalau APBD kabupaten Bungo terus terang tidak mampu pak Gubernur,” beber Hamas.

BACA JUGA :  Ini Nama Tokoh dalam BAJA AMIN, Tim Pemenangan Anies-Muhaimin

“Kemudian juga jalan strategis provinsi Mulai dari Bandara Bungo ke simpang Perumnas pak Gubernur. Sebenarnya kedua titik jalan ini masuk dalam program Multiyears bapak tahun ini, tapi di APBD murni sepertinya belum terakomodir pak gubenur,” tukas Hamas.

Ungkapan ketua DPD Partai Demokrat Jambi ini langsung mendapat respon positif dari Gubernur. Al Haris mengakui jika kedua titik jalan itu sebenarnya masuk dalam program Multiyears yang telah ia tandatangani.

“Sampai terakhir sayo lihat masuk masuk seperti di nota kesepahaman yang ditandatangani. Tapi pas pengesahan ilang barang tu,” kata Gubernur.

“Sayo minta Kepala Bappeda mas Agus masukkan ke APBD perubahan tahun ini. Intinya untuk kabupaten Bungo fokuskan untuk jalan di dua titik itu pak Kepala Bappeda,” tegas Al Haris yang langsung dijawab ‘siap’ oleh kepala Bappeda Provinsi Jambi, Agus Sunaryo.(*)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Kepala BPSDM Provinsi Jambi Resmi Jabat Pj Bupati Merangin
Besok Mukti Sa’id Dilantik Jadi Pj Bupati Merangin
4 Guru Besar UNJA Mendaftar Calon Rektor, 1 Diantaranya Perempuan
Ini 3 Nama Bakal Kabupaten/Kota Baru di Jambi
Diskresi Kepolisian Penghentian Mobilisasi Angkutan Batu Bara di Jambi Dilanjutkan
Edi Purwanto, Konflik Angraria di Jambi Kalau Tidak Selesai Jadi Bom Waktu
Menteri ATR Sebut Konflik Agraria di Provinsi Jambi Masih Banyak
Kapolda Jambi Siap Buka Musprov ke-4 Senkom Mitra Polri Jambi
Berita ini 219 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 September 2023 - 18:39 WIB

Ihsan Yunus Serahkan Bantuan Mesin Pertanian Senilai 2 Miliar di Muaro Jambi

Senin, 18 September 2023 - 18:51 WIB

Kapolda Jambi Hadiri Konser Anti Radikalisme Bersama 6.500 Mahasiswa UNJA

Sabtu, 16 September 2023 - 12:26 WIB

Tim Penyelam Basarnas Jambi Temukan Pemuda yang Tenggelam di Sungai Batanghari

Sabtu, 16 September 2023 - 11:11 WIB

Nahas! Remaja di Sengeti Tenggelam saat Mandi di Sungai Batanghari

Sabtu, 9 September 2023 - 02:03 WIB

Sudah Empat Orang Diamankan Polisi Akibat Buka Lahan dengan Membakar

Rabu, 6 September 2023 - 17:22 WIB

Kualitas Udara Memburuk, Dinkes dan SMSI Muaro Jambi Turun ke Jalan Bagikan Masker

Sabtu, 2 September 2023 - 13:26 WIB

25 Hektar Lahan Ganbut di Kumpe Ulu Terbakar, Danrem 042 Gapu Ingatkan Ini ke Warga

Jumat, 1 September 2023 - 18:28 WIB

Danrem 042/Gapu Pimpin Padamkan Api Kebakaran Lahan Gambut di Kumpe Ulu

Berita Terbaru