Danrem 042 Gapu Hadiri Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Satria Bhakti

- Redaksi

Selasa, 17 Agustus 2021 - 10:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zilkifli beserta unsur Forkopimda Provinsi Jambi dan Instansi terkait mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS). FOTO : PENREM

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zilkifli beserta unsur Forkopimda Provinsi Jambi dan Instansi terkait mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS). FOTO : PENREM

JAMBI – Untuk mengenang dan menghormati jasa pahlawan perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zilkifli beserta unsur Forkopimda Provinsi Jambi dan Instansi terkait mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS).

Kegiatan yang merupakan rangkaian pelaksanaan Peringatan HUT RI ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia di Propinsi Jambi tersebut berlangsung khidmat di Kompleks Taman Makam Pahlawan Satria Bhakti, Kota Jambi dengan tetap pedomani Protokol Kesehatan ketat, Senin (16/8/2021) malam.

BACA JUGA :  Pjs Gubernur : Hari Pertama Libur Panjang di Jambi Tidak Ada Lonjakan yang Signifikan

Tepat Pukul 00.00 WIB pada 17 agustus 2021 menjadi detik pembacaan Apel Kehormatan dan Renungan Suci oleh Inspektur upacara yakni Kapolda Jambi.
Selaku inspektur upacara Kapolda Jambi menyatakan hormat atas keihklasan dan kesetiaan sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Inspektur upacara dalam pembacaan Ikrar menyatakan bahwa,“Kami bersumpah dan berjanji bahwa perjuangan saudara-saudara akan kami baktikan, serta tak lupa kami juga berdoa semoga amal saudara-saudara diterima”.

BACA JUGA :  Hebat! Pemdes Sungai Papauh Bangun Madrasah Tidak Gunakan Dana DD Maupun APBD

Untuk lebih mengkhidmatkan jalannya upacara, pada acara inti yakni dari penghormatan kepada arwah pahlawan, pembacaan teks AKRS, mengheningkan cipta, dan pembacaan doa maka seluruh lampu yang ada di TMP dimatikan.

Dengan diiringi Korsik dari Ajanrem 042/Gapu dan nyala api di obor tugu pahlawan, hal tersebut semakin menjadikan peserta upacara tenggelam dalam nafas heroik yang dikobarkan pahlawan Indonesia.

BACA JUGA :  Anggota DPRD Provinsi Jambi Periode 2014-2019 Akan Dipanggil KPK, Bakal Jadi Tersangka?

Setidaknya ratusan Pejuang pahlawan nasional baik dari TNI, Polri dan Veteran yang dikebumikan di TMP Satrua Bhakti tersebut.

AKRS yang dikomandani oleh Kapten Inf Darminto tersebut dihadiri dan diikuti Gubernur Jambi, Wakil Gubernur Jambi, Forkopimda propinsi Jambi, Sekda prop jambi, Veteran, TNI-POLRI, dan Polisi PP Pemkot, Pramuka.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kabar Gembira! Pemprov Jambi Kembali Lakukan Program Pemutihan Pajak Bermotor
Al Haris Tegaskan Komitmen ADPMET Dukung Pemerintah Naikkan Produksi Migas Nasional
Dilantik Al Haris, Mantan Pjs Bupati Tanjab Barat Jadi Staf Ahli Gubernur Bidang Kesra dan SDM
M. Hafiz dan Samsul Riduan Temui Langsung Massa Aksi di Gedung DPRD Provinsi Jambi
Gubernur Al Haris: ASN yang Tak Bisa Kerja Kita Pinggirkan Dulu
936 Narapidana di Lapas Kelas II A Jambi Terima Remisi Idul Fitri 2025, 3 Dapat Remisi Bebas
Sukses Jaga Produksi dan Kontribusi, Gubernur Jambi ; PetroChina Konsisten Dorong Peningkatan Perekonomian Jambi
Pemerintah Siap Lindungi Jemaah Haji dan Petugas Haji Tahun 2025 ke dalam Progam JKN
Berita ini 205 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:40 WIB

Kabar Gembira! Pemprov Jambi Kembali Lakukan Program Pemutihan Pajak Bermotor

Kamis, 7 Agustus 2025 - 19:10 WIB

Al Haris Tegaskan Komitmen ADPMET Dukung Pemerintah Naikkan Produksi Migas Nasional

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:16 WIB

Dilantik Al Haris, Mantan Pjs Bupati Tanjab Barat Jadi Staf Ahli Gubernur Bidang Kesra dan SDM

Jumat, 25 April 2025 - 14:40 WIB

M. Hafiz dan Samsul Riduan Temui Langsung Massa Aksi di Gedung DPRD Provinsi Jambi

Rabu, 9 April 2025 - 18:52 WIB

Gubernur Al Haris: ASN yang Tak Bisa Kerja Kita Pinggirkan Dulu

Berita Terbaru