Kunjungi Yonif Raider 142/KJ, Ini Pesan Danrem 042/Gapu

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 24 Februari 2022 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono saat di Kompi Bantuan Yonif R 142/KJ, jalan Jend Urip Sumohajo Kel. Sungai Putri Kec. Danau Sipin Kota Jambi, Kamis (24/2/22). FOTO : PENREM

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono saat di Kompi Bantuan Yonif R 142/KJ, jalan Jend Urip Sumohajo Kel. Sungai Putri Kec. Danau Sipin Kota Jambi, Kamis (24/2/22). FOTO : PENREM

JAMBI – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, memberikan Jam Komandan kepada Prajurit Yonif R 142/KJ, di gedung serba guna Kompi Bantuan Yonif R 142/KJ, jalan Jend Urip Sumohajo Kel. Sungai Putri Kec. Danau Sipin Kota Jambi, Kamis (24/2/22) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Danrem mengatakan sangat bangga dan sangat bersyukur berada ditengah-tengah prajurit sekalian.

Sebelum menjabat Danrem, saya sebagai Waasops Kasad jadi hampir semua satuan yang ada di tanah air ini sudah dikunjungi, jadi saya tahu kondisi satuan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalian masih lebih enak dan lebih mapan dari kawan – kawan di satuan lain, artinya kalian harus bersyukur menjadi anggota Yonif R 142/KJ”, ujar Danrem.

Wujud syukur adalah harus selalu meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan sesuai dengan agama yang dianut, serta bergaul dan bersosialisasi bersama masyarakat dengan baik, patuhi perintah atasan, ikuti aturan-aturan yang ada.

Jauhi pergaulan bebas, kalian masih muda-muda harus pintar mengendalikan diri dan emosi, jangan mudah dipengaruhi orang untuk berbuat yang tidak baik dan jangan mau diadu domba dengan rekan-rekan Polri.

“Kita harus tetap menjaga dan meningkatkan Sinergitas TNI, Polri dan Pemda, karena kita merupakan tulang punggung negara ini”, tegasnya.

Lebih lanjut Danrem mengingatkan kepada Prajurit 142, saat di daerah operasi kita harus berbuat baik dengan masyarakat sekitar, namun harus tetap waspada dan siap siaga, ikuti semua protap di daerah operasi, persiapkan diri maupun keluarga sebaik mungkin sebelum berangkat ke daerah operasi dan harus fokus dalam melaksanakan tugas.

Untuk yang ditunjuk Komando Rumah (Korum) harus bertanggung jawab terhadap kepercayaan yang telah dipercayakan, jaga keluarga yang ditinggal, jangan gadaikan harga diri kalian karena nafsu sesaat.

“Harus pintar dalam mengatur keuangan keluarga, jangan besar pasak dari pada tiang, hindari pelanggaran yang dapat merusak diri sendiri, keluarga, Satuan dan TNI AD, “pesan Danrem.

Sebelumnya Danyon Letkol Inf Esnan Hariyadi melaporkan kepada Danrem, bahwa Jam Komandan ini diikuti juga oleh anggota yang berada di Kompi B di Tebo dan Kompi A di Sarolangun melalui vidcon.

Turut mendampingi Danrem, Kasilog Kasrem 042/Gapu Kolonel Kav Soleh, Kasiops Kasrem 042/Gapu Letkol Inf Slamet Suprijanto dan Kapenrem 042/Gapu Mayor Inf R. M Hatta.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 196 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB