Bupati Tanjab Barat ; Serdang Pusat Konektivitas antar Desa, Kota dan Kabupaten

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 28 April 2024 - 05:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Safari Jum'at. FOTO : Humas

Kegiatan Safari Jum'at. FOTO : Humas

BETARA – Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Anwar Sadat melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Agung Riyadhul Jannah, Desa Serdang Jaya, Kecamatan Betara, Jumat, (26/4)

Turut hadir Penjabat Sekretaris Daerah, Camat Betara, Kepala OPD, Kepala Desa Serdang Jaya, Ketua Baznas, tokoh agama, dan tokoh masyarakat sekitar kecamatan Betara.

Bupati menyampaikan pentingnya posisi strategis Serdang sebagai pusat konektivitas antar Desa, Kota, dan Kabupaten tetangga, serta masuknya investasi yang akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kecamatan Betara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Investasi seperti pabrik kelapa sawit di Betara diharapkan akan memberikan peluang bagi masyarakat untuk memasarkan hasil kebun mereka,” katanya.

Selain itu, Bupati juga mengimbau para orang tua untuk menjaga anak-anak dari pengaruh negatif seperti narkoba dan perilaku buruk. Pengembangan terus-menerus dalam sektor UMKM juga menjadi fokus, dengan sedang dilakukan kajian bersama Bappeda untuk menaikkan gaji aparat desa, kadus, RT, dan kepala desa.

“Bersama Bappeda kita sedang Kaji untuk menyisihkan anggaran dalam upaya menaikkan gaji untuk aparat Desa, Kadus, RT dan tentunya Kepala Desa, BPD sehingga memperlancar dan memberikan motivasi bekerja dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, ” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, melalui Dana Baznas, Bupati memberikan bantuan untuk renovasi Masjid Agung Riyadhul Jannah sebesar Rp. 10.000.000, Mushaf Al-Quran, serta bantuan kepada petugas syara masjid, anak yatim, kaum dhuafa, dan penyerahan bantuan stunting.(Adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda
8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu
Indonesia Darurat Bencana : Saatnya Negara Mengganti Tenda dengan Rumah Container
BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik
MK Putuskan Polisi Aktif Tidak Boleh Menduduki Jabatan Sipil
Daftar 10 Nama Yang Mendapat Status Pahlawan Nasional Ditetapkan Prabowo
Peringatan Hari Pahlawan di SMKN 2 Kota Jambi, Ditbinmas Polda Jambi : Tekankan Karakter dan Kolaborasi Pendidikan
Polda Jambi Bangun 20 SPPG di Kabupaten Kota dan Targetkan 3 SPPG Setiap Polres Jajaran
Berita ini 133 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 19:14 WIB

Bupati Tanjab Barat Lantik Asisten I dan Kepala Bapeda

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:12 WIB

8 Desa di Tanjab Barat Dilakukan Pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu

Minggu, 30 November 2025 - 18:49 WIB

Indonesia Darurat Bencana : Saatnya Negara Mengganti Tenda dengan Rumah Container

Rabu, 19 November 2025 - 18:42 WIB

BKPSDM Tanjab Barat Gelar Bimtek Pengelola Pengaduan Publik

Kamis, 13 November 2025 - 18:34 WIB

MK Putuskan Polisi Aktif Tidak Boleh Menduduki Jabatan Sipil

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB