YTUBE
BREAKING NEWS : Kebakaran di Paal Merah Kota Jambi Gegerkan Warga Sedang Tarawih Menkeu Pastikan THR ASN Cair Mulai 4 April, Lantas TPP Kapan? Polda Jambi Gagalkan Penyeludupa 30,1 Kg Sabu dan Ribuan Butir Ekstasi di Wilayah Tanjabbar Kepala SPN dan Dirintelkam Polda Jambi Berganti Polres Tanjab Barat Berikan Bansos kepada Warga Terdampak Naiknya Harga Sembako

Home / Provinsi Jambi

Selasa, 7 Maret 2023 - 19:34 WIB

Al Haris :  Pejabat Dinas ke Jakarta 3 Malam, 2 Malamnya Nginap di Mess Jambi

Gubernur Jambi H. Al Haris

Gubernur Jambi H. Al Haris

JAMBIGubernur Jambi mengatakan akan efektifkan semua anggaran dan membatasi perjalanan dinas pejabat Pemprov Jambi yang dianggap tak penting.

Hal itu diutarakan Gubernur Jambi Al Haris ketika usai melakukan evaluasi terhadap kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Jambi, Senin (6/3/23).

“Iya, jadi begini, satu bagi pejabat yang ke luar kota rapat-rapat di tingkat pusat kita akan lihat kepentingannya apa, sejauh mana urgensinya,” kata Haris.

Selain itu, seluruhu OPD juga akan dibatasi dalam penggunaan tempat acara kegiatan.

BACA JUGA :  Kepala SPN dan Dirintelkam Polda Jambi Berganti

Al Haris menyebutkan tak perlu menggunakan hotel bila gedung pemerintahan bisa digunakan.

“Kemarin saya sudah bikin komitmen setiap pejabat yang dinas ke Jakarta, maka dia akan dipotong dan dianggap menginap di mess Jambi,” ujarnya.

Dengan cara tersebut, menurut gubernur dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Karena kita punya mess yang layak hotel bintang 3, bintang 4 bagus. Kenapa mesti di hotel menginapnya, maka pejabat yang ke Jakarta, monggo ke Jakarta tapi saya potong langsung penginapannya di mess Jambi. Mungkin sehari dia menginap di luar, 2 hari di mess Jambi, gitu kita bikin,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Menkeu Pastikan THR ASN Cair Mulai 4 April, Lantas TPP Kapan?

Artikel ini dikutip dari TribunJambi.com dengan judul : Gubernur Jambi Batasi Perjalanan Dinas Pejabat yang Tak Penting: Kita Lihat Urgensi-nya.

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Provinsi Jambi

Danrem Gapu Hadiri Vicon Gubernur Jambi Bahas Karhutla dengan Sekjen KLH dan Kehutanan RI

Provinsi Jambi

AHY serahkan SK 11 DPC Demokrat se-Provinsi Jambi Hari Ini

Provinsi Jambi

SMSI Jambi Bersama SAH dan BKKBN Gelar Aksi Soial Peduli Stunting

Provinsi Jambi

Danrem 042/Gapu Ikuti Rapim TNI 2021 Secara Virtual

Provinsi Jambi

Peringatan HPN 2022, PWI Provinsi Jambi Akan Gelar Donor Darah

Provinsi Jambi

HUT Lantas ke 67, Dirlantas Polda Jambi Turut Ringankan Beban Masyarakat Seiring Kenaikan BBM

Provinsi Jambi

Tingkatkan Kewaspadaan dan Antisipasi Gangguan Keamanan Nataru di Lapas, Kemenkumham Jambi Gelar Apel Siaga

Provinsi Jambi

Danrem 042/Gapu Dampingi Gubernur Canangkan Satu Juta Patok Gema Patas di Kota Jambi