Bersama Masyarakat, Satgas TMMD ke-124 Bahu Membahu Kerjakan Sumur Bor di SDN 092 Tanjab Barat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 12 Mei 2025 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas TMMD Ke-124 Bahu Membahu Mengerjakan Sumur Bor di SDN 092 Tanjab Barat Desa Kemuning (Pentjb)

Satgas TMMD Ke-124 Bahu Membahu Mengerjakan Sumur Bor di SDN 092 Tanjab Barat Desa Kemuning (Pentjb)

BRAM ITAM – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 0419/Tanjab bahu membahu dengan masyarakat Desa melakukan proses pengerjaan Sumur Bor di SDN 092 Tanjab Barat yang berlokasi di RT 03, Dusun Permata Indah, Desa Kemuning, Kecamatan Bram Itam, Senin (12/5/2025).

Pembuatan Sumur Bor ini merupakan bagian dari kegiatan sasaran  fisik  Program Unggulan Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak yang dilaksanakan Satgas TMMD bersama masyarakat Desa  setempat.

“Sumur Bor salah satu dari lima titik program sumber air bersih yang ditargetkan dalam pelaksanaan TMMD kali ini,” ungkap Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung di Lokasi Pengeboran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasiter mengatakan titik pengeboran ini diprioritaskan karena berada di Lingkungan Sekolah Dasar yang tidak hanya berfungsi sebagai pusat pendidikan tetapi juga sebagai fasilitas penting bagi warga sekitar.

“Kedalaman pengeboran mencapai 150 Meter yang nantinya akan memberi manfaat langsung kepada 48 Kepala Keluarga di Lingkungan sekitar,” katanya.

“Tidak hanya itu, manfaat dari Sumur Bor ini akan dirasakan oleh Ratusan Siswa dan Guru yang melaksanakan kegiatan belajar mengajar,” tambahnya.

Pasiter juga mengatakan bahwa Air bersih adalah salah satu kebutuhan utama masyarakat Desa Kemuning  dan pihaknya berkomitmen penuh agar proses pegerjaan Sumur Bor berjalan lancar hingga tuntas.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari sasaran fisik TMMD dan sekaligus implementasi dari Program TNI AD Manunggal Air Bersih,” katanya.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Pentjb/Bas

Sumber Berita: Lintastungkal/pentjb

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Poklahsar Kuatik Terima Bantuan Viar dan Box Fiber Untuk Peningkatan Usaha 
Imigrasi Kuala Tungkal Lakukan Terobosan Sosialisasi Pencegahan TPPO Melalui Media Digital
Polres Tanjab Barat Renovasi Jembatan Vital, Amankan Akses Pendidikan di Kuala Baru
Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gandeng Wartawan Edukasi Masyarakat Cegah TPPO dan TPPM
Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat : Kelestarian Lingkungan Wajib Dijaga
Polres Tanjab Barat Bergerak Cepat Perbaiki Jembatan Rusak Akses Pendidikan dan Pertanian Warga
Kejari Tanjab Barat Gelar Kampanye Anti Korupsi dan Serahkan Hadiah Lomba Video Kreatif Harkodia 2025
Harkodia, Aliansi Geram Tagih KPK Ungkap Para Kontraktor Pemberi Suap
Berita ini 42 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 08:44 WIB

Poklahsar Kuatik Terima Bantuan Viar dan Box Fiber Untuk Peningkatan Usaha 

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:19 WIB

Imigrasi Kuala Tungkal Lakukan Terobosan Sosialisasi Pencegahan TPPO Melalui Media Digital

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:23 WIB

Polres Tanjab Barat Renovasi Jembatan Vital, Amankan Akses Pendidikan di Kuala Baru

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:05 WIB

Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Gandeng Wartawan Edukasi Masyarakat Cegah TPPO dan TPPM

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:31 WIB

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat : Kelestarian Lingkungan Wajib Dijaga

Berita Terbaru