Danrem 042/Gapu Pimpin Korp Raport Kenaikan Pangkat Perwira Korem 042/Gapu

- Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Rachmad Pimpin Korp Raport Kenaikan Pangkat Perwira Korem 042/Gapu. (FOTO : PENREM)

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Rachmad Pimpin Korp Raport Kenaikan Pangkat Perwira Korem 042/Gapu. (FOTO : PENREM)

JAMBI – Sejumlah prajurit dari jajaran Korem 042/Gapu meraih penghargaan kenaikan pangkat dalam upacara Korp Raport yang berlangsung di Gedung Balai Prajurit Makorem 042/Gapu. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI Rachmad, S.I.P., pada Selasa, 1 Oktober 2024 pukul 14.00 WIB.

Dalam upacara tersebut, hadir juga Kasrem 042/Gapu, para Kepala Seksi Korem, Dandim dari jajaran Korem 042/Gapu, serta perwakilan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 042/Gapu beserta pengurus.

Kenaikan pangkat tersebut diterima oleh perwira yang telah menunjukkan prestasi dan dedikasi dalam menjalankan tugas mereka. Diantara yang pangkatnya di naikan satu tingkat lebih tinggi yakni Letkol Inf Beni, S.I.P. Mayor Inf Muhammad Arifin, Kapten Inf Aflianto, Lettu Inf Suyono, Lettu Cke Novianto, Lettu Inf Humaidi Lettu Inf Heri kustanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Brigjen TNI Rachmad, S.I.P dalam sambutannya menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan dari negara atas kinerja dan pengabdian yang telah diberikan oleh para prajurit.

“Kenaikan pangkat ini bukan hanya anugerah, tetapi juga amanah dengan tanggung jawab yang lebih besar,” ungkapnya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada para istri prajurit yang selalu mendukung suami mereka dalam melaksanakan tugas.

“Saya yakin, keberhasilan ini tidak lepas dari doa dan dukungan dari para istri,” tambah Brigjen TNI Rachmad, S.I.P

Lebih lanjut, Danrem berharap agar momentum kenaikan pangkat ini dijadikan motivasi bagi para prajurit untuk terus meningkatkan kualitas diri, wawasan, dan kepemimpinan dalam melaksanakan tugas di manapun mereka ditempatkan.

“Kepemimpinan yang kuat dan kreativitas sangat dibutuhkan untuk menghadapi tantangan ke depan. Jadilah teladan bagi bawahan dan selalu berikan yang terbaik,” tegasnya.

Upacara ini berjalan dengan khidmat dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para prajurit yang naik pangkat beserta keluarganya.*

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Penrem 042/Gapu

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pastikan BBM Aman Selama Ramadhan, Ditreskrimsus Polda Jambi Gandeng Pertamina Gelar Operasi Pengecekan SPBU
Pasang Spanduk Himbauan Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Kota Jambi, Ditresnarkoba Polda Jambi Ingatkan Pelajar Selektif Pilih Teman
Pemerintah Siap Lindungi Jemaah Haji dan Petugas Haji Tahun 2025 ke dalam Progam JKN
Dukung Aksi Sosial Gramedia, Ditpolairud Polda Jambi Utus Personelnya
Jelang Idul Fitri 2025, BPJN Jambi Akan Tutup 2.719 Lubang di Jalan Nasional
Ditlantas Polda Jambi Gelar Rapat Koordinasi bersama Stakeholder terkait Kelancaran Arus dan Perbaikan Sarpras Jalan
Kejari Jambi Terima Pelimpahan 4 Tersangka Kasus Narkoba dan TPPU Jaringan Ratu Narkoba Jambi
Polda Jambi Gelar Operasi Keselamatan Siginjai Tertib Berlalu Lintas 2025, Ini Sasarannya
Berita ini 70 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Minggu, 2 Maret 2025 - 18:17 WIB

Pastikan BBM Aman Selama Ramadhan, Ditreskrimsus Polda Jambi Gandeng Pertamina Gelar Operasi Pengecekan SPBU

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:29 WIB

Pasang Spanduk Himbauan Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Kota Jambi, Ditresnarkoba Polda Jambi Ingatkan Pelajar Selektif Pilih Teman

Selasa, 18 Februari 2025 - 18:18 WIB

Pemerintah Siap Lindungi Jemaah Haji dan Petugas Haji Tahun 2025 ke dalam Progam JKN

Senin, 17 Februari 2025 - 19:14 WIB

Dukung Aksi Sosial Gramedia, Ditpolairud Polda Jambi Utus Personelnya

Senin, 17 Februari 2025 - 18:23 WIB

Jelang Idul Fitri 2025, BPJN Jambi Akan Tutup 2.719 Lubang di Jalan Nasional

Berita Terbaru