Disdik Provinsi Jambi Terima Penghargaan Terbaik 2 Kinerja DAK Fisik SMA 2021 dari Kemendikbudristek

- Editor

Kamis, 21 Oktober 2021 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Piagam Penghargaan Terbaik 2 Kinerja DAK Fisik SMA 2021 dari Kemendikbudristek. FOTO : DISDIK

Piagam Penghargaan Terbaik 2 Kinerja DAK Fisik SMA 2021 dari Kemendikbudristek. FOTO : DISDIK

JAMBI – Bidang Sekolah Menengah Atas (SMA), Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jambi, menerima Piagam Penghargaan tingkat Nasional dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi diwakili Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMA, Misrinadi, SP.d, MM, menerima langsung piagam bergensi tersbut pada Rapat koordinasi Evaluasi Program Transfer Daerah (BOS dan DAK Fisik 2021), di Hotel Grand Tjokro Premiere, Bandung, Rabu (19/10/21).

“Alhamdulliah, Dinas Pendidikan Provinsi Jambi sebagai terbaik dua kerja DAK Fisik tahun 2021,” ujarnya kepada media ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelsakan Misrinadi, program itu diinisiasi Direktur Sekolah Menengah Atas Dr. Suharono Arham, M.Si, Direktorat Sekolah Menengah Atas (SMA), Direktorat Jenderal Pendidikan Anak dan Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

BACA JUGA :  Demi Kemaslahatan Umat, LAZ Insan Madani Jambi Launching dan Lantik Pengurus Cabang di Tanjab Barat

Tak sampai disitu, Misrinadi Berkata, piagam penghargaan yang diterima Dinas Pendidikan Provinsi Jambi tahun 2021 ini, tak membuatnya berpuas diri dan akan menjadi motivasi untuk lebih baik lagi dalam penggunaan dan ralisasi dan DAK Fisik di daerah.

“Daerah sebagai penyambung tangan pemerintah pusat, apalagi di tengah Pandemi Covid-19 saat ini, tentunya anggaran DAK Fisik yang kita kelola (Bidang SMA) utamanya kita harapkan tepat sasaran, beguna untuk kemajuan dunia pendidikan di Provinsi Jambi”, tegasnya.

BACA JUGA :  Udara Tak Sehat, Disdik Provinsi Jambi Imbau SMA/SMK, SLB Pembelajaran Daring

Ditambahkan Darweni, SP.d Kasi Sarpras dan PPTK bidang SMA, hasil yang dicapai tidak luput dari kerja keras bersama tim di lapangan.

“Ini hasil buah kerja keras kita yang tidak kenal lelah dan waktu, dan juga mendapatkan ucapan dari pihak kementrian, selamat atas penghargaan terbaik 2 Dinas Pendidikan Provinsi Jambi untuk kinerja DAK Fisik 2021 dari Kemdikbudristek,” ucapnya.

Terakhir kata dia, anggaran DAK fisik Bidang SMA tahun 2022 meningkat dari tahun anggaran sebelumnya sebesar Rp 36 miliar meningkt menjadi Rp 51 miliar.(Val)

Piagam Penghargaan Terbaik 2 Kinerja DAK Fisik SMA 2021 dari Kemendikbudristek. FOTO : DISDIK
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Gubernur Jambi Jadi Ketum Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia
Udara Tak Sehat, Disdik Provinsi Jambi Imbau SMA/SMK, SLB Pembelajaran Daring
Kepala BPSDM Provinsi Jambi Resmi Jabat Pj Bupati Merangin
Besok Mukti Sa’id Dilantik Jadi Pj Bupati Merangin
4 Guru Besar UNJA Mendaftar Calon Rektor, 1 Diantaranya Perempuan
Ini 3 Nama Bakal Kabupaten/Kota Baru di Jambi
Diskresi Kepolisian Penghentian Mobilisasi Angkutan Batu Bara di Jambi Dilanjutkan
Edi Purwanto, Konflik Angraria di Jambi Kalau Tidak Selesai Jadi Bom Waktu
Berita ini 191 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 14:51 WIB

Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Kamis, 28 September 2023 - 18:52 WIB

Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Rabu, 27 September 2023 - 09:43 WIB

Percepatan Penurunan Angka Stunting, Bupati Imbau Camat dan Kader Laporkan Kendala

Selasa, 26 September 2023 - 19:13 WIB

Pendaftaran CPNS & PPPK Terkendala e-Meterai, Coba Pakai Cara Ini

Senin, 25 September 2023 - 13:02 WIB

PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68

Berita Terbaru

Salah Satu Pengurus PW IWO Jambi Tengah Membagina Masker kepada Warga. FOTO : HMS

Kota Jambi

Kualitas Udara Memburuk, PW IWO Jambi Bagi 2 Ribu Masker

Senin, 2 Okt 2023 - 17:57 WIB