Ditpolair Polda Jambi Berikan Bantuan Mesin Pembuat Pakan Ikan pada Pokyan Keramba Apung Desa Jebus

- Redaksi

Sabtu, 26 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Polair Polda Jambi, Kombes Pol Pahorian Lumban Gaol saat Menyerahkan Bantuan Mesin Pembuat Pakan Ikan pada Pokyan Keramba Apung Berdayung, Kamis (24/06/21). FOTO : Ard.

Direktur Polair Polda Jambi, Kombes Pol Pahorian Lumban Gaol saat Menyerahkan Bantuan Mesin Pembuat Pakan Ikan pada Pokyan Keramba Apung Berdayung, Kamis (24/06/21). FOTO : Ard.

MUARO JAMBI – Ditpolair Polda Jambi memberikan bantuan mesin pembuatan pakan ikan kepada kelompok nelayan kerambah apung berdayung bersama Desa Jebus, Muaro Jambi dalam rangka Hari Bhayangkara ke 75.

Direktur Polair Polda Jambi, Kombes Pol Pahorian Lumban Gaol mengatakan pemberian bantuan untuk memajukan perekonomian rakyat khususnya masyarakat yang berada dipinggir perairan seperti di Desa Jebus.

“Melihat ada sekelompok masyarakat kerambah ikan, terus kita lakukan penelusuran dan kelompok ini kesulitan mendapatkan pakan ikan. Maka dari itu kita memberikan bantuan mesin pembuatan pakan ikan,” ujarnya, Kamis (24/06/21).

Pahorian menyampaikan mesin pakan ikan tersebut hasil sumbangan dari seluruh personel Ditpolair Polda Jambi secara sukarela melalui Aksi peduli ini bertajuk Apel Emas (Airud Peduli dan Empati kepada Masyarakat Pesisir). Aksi ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat perairan.

“Mudah-mudahan dengan mesin pakan ikan ini, dapat meringankan kelompok nelayan menekuni kerambah ikan ini,” kata Pohiran.

Dir Polair Polda Jambi ini memyebut akan terus memantau perkembangan masyarakat menggunakan mesin pakan ikan tersebut.

BACA JUGA :  Danrem 042 Gapu Tinjau Implementasi Program TNI AD Oleh Kodim 0415 Jambi di Pasar Angso Duo

Tak hanya itu, pihaknya juga akan membina hingga hasil panen ikan di kerambah bisa maksimal.

Ia menambahkan Bantuan ini juga dalam rangka memperingati hari HUT Bhayangkara ke-75 tahun 2021, dimana membentuk transpormasi polri yang presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju.

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Gubernur Al Haris Buka Peringatan Hari Jalan Nasional BPJN Jambi 
BPJN Jambi Sebut Progres Jalan Nasional Telah Sampai 91 Persen Dikerjakan
Tok! Prof Helmi Rektor UNJA Terpilih Periode 2024-2028
BNNP Jambi Musnahkan 10,7 Kg Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi Hasil Tangkapan Oktober-November
Ini Daftar Penerima Anugrah Keterbukaan Informasi Badan Public se Provinsi Jambi Tahun 2023
UIN Jambi Kembali Buka Penjaringan Pendaftaran Balon Rektor, Ini Syarat dan Ketentuannya
2 Mahasiswa Kedokteran UNJA Raih Juara 2 IMO Ke-13 Tingkat Nasional
Ada Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Jambi Hingga Desember 2023
Berita ini 394 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Desember 2023 - 01:02 WIB

BPBD : 43,13 Hektar Lahan Terbakar di Tanjab Barat

Kamis, 7 Desember 2023 - 00:55 WIB

Siska Alfiana, Korban Terakhir Erupsi Gunung Marapi Berhasil Ditemukan SAR Gabungan

Rabu, 6 Desember 2023 - 11:46 WIB

16 Korban Erupsi Gunung Marapi Sumbar Telah Teridentifikasi, Ini Nama-namanya

Senin, 4 Desember 2023 - 12:50 WIB

Erupsi Gunung Marapi, Kantor SAR Jambi Terjunkan 17 Personil

Minggu, 3 Desember 2023 - 20:23 WIB

54 Rumah Warga di Kecamatan Renah Mendaluh Terendam Banjir

Sabtu, 2 Desember 2023 - 10:43 WIB

Kecelakaan Mobil Calya dengan Xenia, Satu Orang Dilarikan Kerumah Sakit

Rabu, 29 November 2023 - 19:06 WIB

Satu Unit Rumah di Desa Suban Terbakar ; Api dari Arah Kamar Tidur

Selasa, 28 November 2023 - 18:08 WIB

BREAKING NEWS : Polresta Jambi Amankan 3 Kg Sabu Tak Bertuan dalam Mobil Honda Jazz

Berita Terbaru