Forum Pecinta Perahu Tradisional Jambi Resmi Terbentuk

- Redaksi

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Bersama Pembentukan Forum Pecinta Perahu Tradisional Jambi di kediaman Ketua Pemuda Kelurahan Tanjung Johor, Fahrul Rozi, Jum'at (26/8/22) malam. FOTO : Ist

Rapat Bersama Pembentukan Forum Pecinta Perahu Tradisional Jambi di kediaman Ketua Pemuda Kelurahan Tanjung Johor, Fahrul Rozi, Jum'at (26/8/22) malam. FOTO : Ist

JAMBIForum Pecinta Perahu Tradisional Jambi yang beranggotakan perwakilan tim dayung perahu tradisional resmi di bentuk, Jum’at (26/8/22) malam.

Bertempat di kediaman Ketua Pemuda Kelurahan Tanjung Johor, Fahrul Rozi, telah disepakati bersama oleh para pecinta dayung tradisional Jambi untuk membentuk organisasi karena memiliki kesamaan, kegiatan dan tujuan terkait hobi, minat, budaya dan lain-lain.

Selain pembentukan Forum Pecinta Perahu Tradisional Jambi (FPPTJ), di laksanakan juga pemilihan ketua umum dan pengurus forum tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

A. Rasyid terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum Forum Pecinta Perahu Tradisional Jambi yang dilakukan dalam musyawarah bersama oleh para pecinta dayung yang terdiri dari perwakilan tim – tim dayung yang aktif mengikuti lomba perahu tradisional di ivent – ivent tingkat Provinsi Jambi, Kabupaten/ kota.

Dalam penyampaiannya, Rasyid mengatakan bahwa peran Forum ini harus kuat, di mana selain sebagai wadah bersilaturahmi, memberikan informasi, juga yang utama mewujudkan kelestarian perahu tradisional sebagai kearifan lokal dan keanekaragaman budaya Jambi.

“Alhamdulillah sayo dipercayo menjadi Ketuo Forum yang baik ko, mari Kito samo-samo memperjuangkan hak – hak para pecinta dayung tradisional Jambi untuk terus aktif dan berkembang, sehinggo lomba perahu tradisional dapat masuk dalam kalender tetap ivent – ivent Provinsi Jambi maupun Kabupaten / kota, dan membantu pemerintah dalam melestarikan  budaya bahari yang salah satunya membantu program Gubernur Jambi untuk mewujudkan Sungai Batanghari bersih,” ujarnya.

“Iko merupokan langkah awal Kito, setelah itu Kito akan susun kepengurusan dan berkordinasi dengan pemangku kepentingan sehinggo harapannyo forum pecinta dayung tradisional Jambi ko dapat di kukuhkan langsung oleh Bapak Gubernur Jambi,” tambahnya.

Sementara itu, perwakilan tim dayung dari Desa Niaso, Edi, berharap dengan terbentuk nyo Forum ini dapat menjadi wadah bersama dalam memperjuangkan dan menumbuhkembangkan tradisi lomba perahu yang selama ini minim akan perhatian pemerintah dan mundurnya hobi pemuda terhadap dayung.

“Kompak selalu untuk Kito bersamo dalam mendorong dan melestarikan budayo leluhur Kito, semoga dengan adonyo forum Iko, tradisi lomba perahu di Jambi dapat berkembang dan bertambahnya perhatian pemerintah terhadap lomba perahu tradisional,” ungkapnya.(Amir)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dilantik Al Haris, Mantan Pjs Bupati Tanjab Barat Jadi Staf Ahli Gubernur Bidang Kesra dan SDM
M. Hafiz dan Samsul Riduan Temui Langsung Massa Aksi di Gedung DPRD Provinsi Jambi
Gubernur Al Haris: ASN yang Tak Bisa Kerja Kita Pinggirkan Dulu
936 Narapidana di Lapas Kelas II A Jambi Terima Remisi Idul Fitri 2025, 3 Dapat Remisi Bebas
Sukses Jaga Produksi dan Kontribusi, Gubernur Jambi ; PetroChina Konsisten Dorong Peningkatan Perekonomian Jambi
Pemerintah Siap Lindungi Jemaah Haji dan Petugas Haji Tahun 2025 ke dalam Progam JKN
Jelang Idul Fitri 2025, BPJN Jambi Akan Tutup 2.719 Lubang di Jalan Nasional
Ini 3 Ranperda yang Disahkan DPRD Provinsi Jambi Jadi Perda
Berita ini 109 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:16 WIB

Dilantik Al Haris, Mantan Pjs Bupati Tanjab Barat Jadi Staf Ahli Gubernur Bidang Kesra dan SDM

Jumat, 25 April 2025 - 14:40 WIB

M. Hafiz dan Samsul Riduan Temui Langsung Massa Aksi di Gedung DPRD Provinsi Jambi

Rabu, 9 April 2025 - 18:52 WIB

Gubernur Al Haris: ASN yang Tak Bisa Kerja Kita Pinggirkan Dulu

Jumat, 28 Maret 2025 - 17:44 WIB

936 Narapidana di Lapas Kelas II A Jambi Terima Remisi Idul Fitri 2025, 3 Dapat Remisi Bebas

Kamis, 27 Maret 2025 - 01:00 WIB

Sukses Jaga Produksi dan Kontribusi, Gubernur Jambi ; PetroChina Konsisten Dorong Peningkatan Perekonomian Jambi

Berita Terbaru