Gerakan Pangan Murah di Tanjab Barat, Beras Medium Bulog Jadi Rebutan

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 20 Juni 2023 - 21:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Warga saat membeli beras dan komoditi lainnya yang dijajakan Bulog Cabang Kuala Tungkal, Selasa (20/6/23). FOTO : LT

Warga saat membeli beras dan komoditi lainnya yang dijajakan Bulog Cabang Kuala Tungkal, Selasa (20/6/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Menjelang Hari besar keagamaan Nasional Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah, Badan Pangan Nasional bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi, Kabupaten dan Bulog Cabang Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan Gerakan Pangan Murah di Terminal Kota Kuala Tungkal, Selasa (20/6/23).

Turut andil dalam Gerakan Pangan murah sebagai upaya  stabilisasi dan Harga Pangan ini Bulog Cabang Kuala Tungkal jajakan beberapa komoditi salah satunya Beras Medium.

Mengetahui Beras Medium kemasan 5 (Lima) Kilogram tidak menguras habis isi kantong, Beras ini pun menjadi primadona dan rebutan Warga yang datang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arif Ahmadi Pimpinan Cabang Bulog Kuala Tungkal mengungkapkan tidak menyangka jika mendapatkan respon positif dari Warga yang datang membeli Beras Medium dari Bulog.

Harga Beras Medium yang kita jual kemasan 5 Kilogram Rp45 Ribu Tadi sempat jadi rebutan Warga, karena Bulog ada penugasan bantuan pangan untuk pembelian  dibatasi,” katanya

Selain menjual Beras Medium kata Arif Ahmadi, Bulog juga menjual beberapa  komoditi lainnya seperti Minyak Goreng dan Gula Pasir.

” Untuk kedua barang ini seperti Minyak Goreng merek Minyak Kita, kita jual Rp 28 Ribu per 2 (Dua) Liter. Sementara Gula Pasir dijual seharga Rp 13.500,- per Kilogram,” bebernya.

Pimpinan Cabang Bulog Kuala Tungkal ini juga menyebutkan sesuai dengan Surat penugasan dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi, kegiatan serupa akan juga dilaksanakan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

” Hari ini di Tanjung Jabung Barat dan di Tanggal 22 Juni 2023 nanti di Kabupaten Tanjung Jabung Timur,” kata Arif Ahmadi.(Bas)

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Penggunaan TKA Harus Berdampak pada Peningkatan SDM Lokal
Rezeki Mitra Ojol dari MyPertamina, 25 Yamaha Lexi Dibagikan pada BOOM Periode 1
Sukseskan Tabligh Akbar UAS, Polres Tanjab Barat Terjunkan Personel Gabungan Maksimalkan Pengamanan
Wamenaker: Serikat Pekerja Wajib Terlibat dalam Perbaikan Regulasi
Kemnaker dan Ubhara Jaya Sepakat Berkolaborasi Siapkan SDM Kompeten dan Siap Kerja
Transformasi BPVP Menjadi Mini Campus Modern, Menaker Targetkan 80% Lulusan Langsung Kerja!
Sinergi Kehumasan, Kantor Pertanahan Tanjung Jabung Barat Gelar Sharing Session Bersama Media
Pertamina Tegaskan Angka Rp18.040 di Struk Adalah Nilai Keekonomian Pertalite, Bukan Harga Baru yang Harus Dibayar Konsumen 
Berita ini 186 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 19:57 WIB

Wamenaker: Penggunaan TKA Harus Berdampak pada Peningkatan SDM Lokal

Rabu, 24 Juni 2026 - 00:13 WIB

Rezeki Mitra Ojol dari MyPertamina, 25 Yamaha Lexi Dibagikan pada BOOM Periode 1

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:04 WIB

Sukseskan Tabligh Akbar UAS, Polres Tanjab Barat Terjunkan Personel Gabungan Maksimalkan Pengamanan

Minggu, 21 Juni 2026 - 06:24 WIB

Wamenaker: Serikat Pekerja Wajib Terlibat dalam Perbaikan Regulasi

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:58 WIB

Kemnaker dan Ubhara Jaya Sepakat Berkolaborasi Siapkan SDM Kompeten dan Siap Kerja

Berita Terbaru