Harga TBS Naik, Warga Parit Culum Keluhkan Kehilangan Sawit di Pokoknya

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 9 November 2021 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Buah Sait Di Pohonya. FOTO : Ist

Buah Sait Di Pohonya. FOTO : Ist

TANJAB TIMUR – Meroketnya harga tandan buah segar (TBS) di Beberapa RAM Penimbangan dan juga di Pabrik pengelolahan CPO di Provinsi Jambi membuat masyarakat kembali bergairah.

Namun, di Patit Culum 1 Kecamatan Sabak Barat, Kabupaten Tanjab Timur seiring dengan nainya harga TBS ini semakin banyak warga yang kehilangan buah sawitnya.

Pemaling bukah saja mengambil dari tumpukan di pinggir-pinggir jalan tempat loading pemuatan, parahnya lagi ada yang hilang di batang (pohon).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga Kelurahan Parit Culum 1, Safaruddin yang menjadi korbannya menuturkan kejadian yang menimpanya.

Ia menceritakan, sebelum kejadian sekitar pukul 02,00 siang, Senin (08/11/21) saat masih berada di kebun dan tampak buah sawitnya masih tergantung di setiap pokoknya, jelang satu hari selasa pagi (09/11/21) sekitar Pukul 07.00 WIB untuk memanen buah tersebut, namun sesampainya di kebun buahnya sudah tidak ada lagi.

“Iyo, sore kemarin sekitar jam 2 an saya masih di kebun, buahnya masih ado, tapi pagi ini saya mau panen sudah tidak ada lagi, tinggal bekas tandan pemanenan yang ado,” ucapnya kesal.

Menurutnya, kejadian seperti ini ini sudah sering terulang, diduga dilakukan orang yang  tahu persis dengan posisi kebun tersebut, soal penampung buahnya.

Ia mengaku masih menelusuri bahkan sudah ada mengantongi nama tersebut, namun kata Safaruddin belum cukup bukti kuat untuk melaporkan ke pihak yang berwajib.

“Benar, dugaan saya ini pasti orang yang tahu persis dengan kebun ini, soal yang nampung saya pun sudah tahu, tapi belum cukup bukti yang kuat untuk melapor,” tutupnya.

Artikel ini telah tayang di sriwijayatoday.com dengan judul : Pasca Meroketnya Harga TBS, Warga Kelurahan Parit Culum 1 Keluhkan Pemaling TBS di Pokoknya.

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi Subuh di Nibung Putih: 10 Bangunan Ludes, Satu Lansia Tewas Terjebak
SIAGA KARHUTLA: Kapolres Tanjab Timur Pastikan Alutsista Siap Tempur!
Tanjab Timur Tancap Gas Hilirisasi: Bupati Dillah Gandeng Investor Jerman Olah Limbah Kelapa
Sempat Dilaporkan Hilang, Tiga Kru KM Berkah Utama II Ditemukan Selamat Usai Kapal Tenggelam di Perairan Simbur Naik
BREAKING NEWS: Kapal Pemuat 40 Ton Sawit Karam di Perairan Simbur Naik Jambi, 3 ABK Hilang Misterius
Misteri Tengkorak di Pesisir Sadu: Ditemukan Nelayan Pencari Kepiting, Identitas Masih Gelap
Identitas Masih Gelap, Polisi Otopsi Temuan Tengkorak di Desa Sungai Sayang ke RS Bhayangkara
Duka Tengah Malam di Pandan Jaya: Si Jago Merah Mengamuk, 15 Rumah Warga Pasar Blok D Rata dengan Tanah
Berita ini 263 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 12:18 WIB

Tragedi Subuh di Nibung Putih: 10 Bangunan Ludes, Satu Lansia Tewas Terjebak

Rabu, 15 April 2026 - 18:07 WIB

SIAGA KARHUTLA: Kapolres Tanjab Timur Pastikan Alutsista Siap Tempur!

Selasa, 14 April 2026 - 19:10 WIB

Tanjab Timur Tancap Gas Hilirisasi: Bupati Dillah Gandeng Investor Jerman Olah Limbah Kelapa

Jumat, 10 April 2026 - 00:18 WIB

Sempat Dilaporkan Hilang, Tiga Kru KM Berkah Utama II Ditemukan Selamat Usai Kapal Tenggelam di Perairan Simbur Naik

Kamis, 9 April 2026 - 15:06 WIB

BREAKING NEWS: Kapal Pemuat 40 Ton Sawit Karam di Perairan Simbur Naik Jambi, 3 ABK Hilang Misterius

Berita Terbaru