Kapolresta Jambi Pimpin Patroli Cipta Kondisi Antisipasi Tawuran dan Berandalan Bermotor

- Redaksi

Minggu, 26 Januari 2025 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Jambi Kombes Pol. Boy Sutan Binanga Siregar Ketikan Pimpin  Patroli Cipta Kondisi Antisipasi Tawuran dan Berandalan Bermotor. FOTO : VIRYZHA

Kapolresta Jambi Kombes Pol. Boy Sutan Binanga Siregar Ketikan Pimpin  Patroli Cipta Kondisi Antisipasi Tawuran dan Berandalan Bermotor. FOTO : VIRYZHA

JAMBI – Guna mengantisipasi terjadinya aksi geng motor dan aksi tawuran, maupun kejahatan jalanan lainnya. Kepala Kepolisian Resor Kota Jambi Kombes Pol. Boy Sutan Binanga Siregar, S.I.K.,M.H, memimpin secara langsung pelaksanaan Patroli Cipta Kondisi.

Kegiatan tersebut diawali dengan Apel bersama, yang di pimpin oleh Kapolresta Jambi Kombes Pol. Boy Sutan Binanga Siregar, S.I.K.,M.H, dan diikuti oleh personil Jatanras, Serigala Kota dan personil patroli Garnizun Kodim 0415 Jambi, bertempat di halaman Mapolsek Jelutung.

Patroli Cipta Kondisi yang dipimpin oleh Kapolresta Jambi ini menyasar ke lokasi ataupun tempat yang dianggap rawan, dimulai dari Sabtu Malam, hingga Minggu (26/01/2025) dini hari di wilayah hukum Polresta Jambi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah ini diambil adalah untuk mengantisipasi sekaligus memastikan situasi Kamtibmas tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

Kapolresta Jambi Kombes Pol. Boy Sutan Binanga Siregar melalui Kasi Humas Ipda Deddy Haryadi, menjelaskan. bahwa kegiatan apel serta patroli gabungan ini dilakukan dan dipimpin langsung oleh Bapak Kapolresta Jambi, adalah sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Pelaksanaan Patroli Cipta Kondisi yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Jambi ini, berfokus pada titik-titik rawan yang telah dipetakan sebelumnya, baik berdasarkan laporan masyarakat maupun hasil analisis. Dimana Patroli ini dilakukan bertujuan untuk mencegah sekaligus mengantisipasi terjadinya aksi geng motor, tawuran dan aksi kriminal yang dapat mengganggu Situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polresta Jambi “, ucap Ipda Deddy Haryadi.

Diungkapkan juga oleh Kasi Humas. Pada pelaksanaan Patroli Cipta Kondisi tersebut, Kapolresta Jambi juga turun langsung memberikan teguran dan imbauan kepada warga.

“Dalam pelaksanaan Patroli tersebut, Kapolresta Jambi, melakukan pendekatan dengan cara memberikan imbauan kepada warga, khususnya para remaja. Langkah ini diambil bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum serta mengajak mereka berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan “, terang Ipda Deddy Haryadi.

Ditambahkan juga oleh Kasi Humas. Bahwa pada kesempatan ini pihaknya juga berpesan kepada masyarakat agar segera melapor kepihak yang berwajib jika menemukan adanya aktivitas yang mencurigakan atau indikasi yang dapat memicu terjadinya gangguan Situasi Kamtibmas.

“Karena Keamanan bukan hanya tanggung jawab Polri, tetapi juga membutuhkan kerja sama dari seluruh pihak, termasuk elemen masyarakat,” tutup Kasi Humas Polresta Jambi Ipda Deddy Haryadi.**

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

AIPTU Ziki, Panit Opsnal Polsek Pasar yang Juga Ketua RT Berbagi Sembako dan Minuman Kaleng untuk Warga
Mulai Besok, Angkutan Batubara Dilarang Melintas, Kombes Dhafi : Upaya Polda Jambi Kurangi Kemacetan Arus Mudik
Jelang Idul Fitri, Satgas Pangan Polda Jambi Lakukan Pemantauan Harga Cabe hingga Telur Ayam
Berbagi Berkah Ramadhan, Pengurus PWI Kota Jambi Bagikan Sembako ke Rumah Yatim
2.300 Paket Sembako Disalurkan Polda Jambi saat Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Bhayangkari 2025
Intensip Pantau Pasar, Tim Satgas Pangan Polda Jambi ; Hingga Hari Ini Belum Ada Kenaikan Harga Sembako
Safari Ramadhan di Lapas Jambi, Kakanwil Ditjenpas dan Walikota Jambi Makan Bareng dengan Warga Binaan
Daftar 10 Kapolda yang Dimutasi, Termasuk Kapolda Jambi
Berita ini 171 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 18:10 WIB

AIPTU Ziki, Panit Opsnal Polsek Pasar yang Juga Ketua RT Berbagi Sembako dan Minuman Kaleng untuk Warga

Minggu, 23 Maret 2025 - 17:18 WIB

Mulai Besok, Angkutan Batubara Dilarang Melintas, Kombes Dhafi : Upaya Polda Jambi Kurangi Kemacetan Arus Mudik

Sabtu, 22 Maret 2025 - 17:45 WIB

Jelang Idul Fitri, Satgas Pangan Polda Jambi Lakukan Pemantauan Harga Cabe hingga Telur Ayam

Jumat, 21 Maret 2025 - 19:32 WIB

Berbagi Berkah Ramadhan, Pengurus PWI Kota Jambi Bagikan Sembako ke Rumah Yatim

Jumat, 21 Maret 2025 - 00:08 WIB

2.300 Paket Sembako Disalurkan Polda Jambi saat Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Bhayangkari 2025

Berita Terbaru

Acara Pelepas 73 Personel Indonesia Search and Rescue (INASAR) Menuju Lokasi Terdampak Gempa di Myanmar oleh Deputi Bidang Operasi Pencarian dan Pertolongan, dan Kesiapsiagaan Laksda TNI R. Eko Suyatno dan Kepala Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto m, Selasa (1/4/2025). FOTO : HMS

Nasional

Tim INASAR RI Bertolak ke Lokasi Gempa Myanmar

Selasa, 1 Apr 2025 - 18:20 WIB