Keberangkatan 313 JCH Tanjabbar Terancam Ditunda

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 6 April 2020 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Drs. Hasbi, M.Pd.I, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. Hasbi, M.Pd.I

FOTO : Drs. Hasbi, M.Pd.I, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. Hasbi, M.Pd.I

KUALA TUNGKAL – Jadwal keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Tanjabbar pada tahun 2020 ini terancam ditunda.

Kemungkinan ditundanya keberangkatan CJH ini, akibat merebaknya Wabah Covid-19 yang melanda belahan dunia saat ini, tak terkecuali negara Arab Saudi.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. Hasbi, M.Pd.I mengatakan, sampai saat ini Kemenag Tanjab Barat masih menunggu kebijakan lanjutan mengenai penundaan keberangkatan ibadah haji tahun 2020 baik dari pemerintah pusat maupun pemerintah Arab Saudi. Sebab belum ada informasi lanjutan mengenai hal tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemenag meminta pada para calon jamaah haji untuk tenang dan tidak khawatir. Kita masih menunggu surat resmi pemerintah pusat,” ujar Hasbi di  ruang kerjanya, Senin (06/04/20).

Hasbi menyebut, saat ini ada 313 JCH Tanjabbar yang menurut jadwal semula (sebelum corona) akan diberangkatkan pada tahun 2020 ini.

Namun, dengan adanya kendala wabah virus Corona. Dipastikan jadwal untuk menunaikan ibadah haji tahun ini tertunda atau bahkan ditiadakan.

“Iya kalau memang batal diberangkatkan tahun ini, maka terpaksa di tunda untuk tahun depan” ungkapnya.

Dikatakan Habsi, sedangkan kegiatan seperti manasik haji sampai saat ini pun belum juga dilaksanakan, sebab kegiatan tersebut mengumpulkan orang banyak, bertentangan dengan himbauan Physical Distancing menghaindari corona.

“Jadwal manasik haji yang biasanya dilaksanakan 10 kali, belum ada satu kali pun dilaksanakan,” sebutnya.

Untuk diketahui Kuota haji Indonesia tahun 2020 ini berjumlah 204.000. Jumlah ini terdiri dari 203.320 kuota haji reguler dan 17.680 kuota haji khusus.(*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Berdayakan Warga Binaan Rutan Kebumen Lewat Program Pertapreneur Aggregator
APP Group Rayakan HUT Provinsi Jambi ke-69 dengan Penanaman Pohon dan Penebaran Benih Ikan
Dualisme Aturan Pakaian Dinas: Antara SE BKN dan Permendagri, ASN Daerah Harus Ikut Siapa?
Wakapolres Tanjab Barat Ikut Tanam Pohon Serentak Provinsi Jambi 2026 untuk Kelestarian Lingkungan
LSM JPK Tanjab Barat dukung POLRI Tetap Berada Langsung dibawah Presiden
Polsek Tungkal Ulu Selamatkan Anak Perempuan Asal Bangka Belitung
Hari Gizi Nasional 2026: Pertamina Patra Niaga Perkuat Program Pengentasan Stunting
Meriah dan Penuh Syukur, Pesta Perak 25 Tahun Gereja HKBP Simpang Rambutan di Desa Suban Kondusif 
Berita ini 84 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:59 WIB

Pertamina Berdayakan Warga Binaan Rutan Kebumen Lewat Program Pertapreneur Aggregator

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:04 WIB

APP Group Rayakan HUT Provinsi Jambi ke-69 dengan Penanaman Pohon dan Penebaran Benih Ikan

Kamis, 29 Januari 2026 - 00:34 WIB

Dualisme Aturan Pakaian Dinas: Antara SE BKN dan Permendagri, ASN Daerah Harus Ikut Siapa?

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:10 WIB

Wakapolres Tanjab Barat Ikut Tanam Pohon Serentak Provinsi Jambi 2026 untuk Kelestarian Lingkungan

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:51 WIB

LSM JPK Tanjab Barat dukung POLRI Tetap Berada Langsung dibawah Presiden

Berita Terbaru

Pemilihan Ketua RT 018 Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Berlangsung Sukses. FOTO : LT

Tanjab Barat

Unggul Mutlak, M. Wahyudi Resmi Nahkodai RT 018 Kelurahan Patunas

Minggu, 1 Feb 2026 - 00:47 WIB