Ketua SMSI Jambi Mukhtadi Putranusa Samapaikan Ini di FGD Pemkot Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 26 Juni 2024 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua SMSI Jambi Mukhtadi Putranusa. FOTO : Ist

Ketua SMSI Jambi Mukhtadi Putranusa. FOTO : Ist

JAMBI – Ketua Serikat Media Siber Seluruh Indonesia (SMSI) Provinsi Jambi Mukhtadi Putranusa didapuk menjadi pemateri di Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan Bagian Hukum Pemerintah Kota Jambi. Diskusi

Kelompok Terpumpun ini berkolaborasi dengan PWI Kota Jambi.

FGD ini mengangkat tema ‘Kebebasan Pers dalam Jeratan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik’. Digelar di Aula Bappeda Kota Jambi, Rabu (26/6/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mukhtadi dalam pemaparannya mengangkat bahasan penting berjudul ‘Independensi dan Intervensi Media Online di Tahun Pilkada’.

Mukhtadi yang juga Pemegang Sertifikat Press Card Number One ini, seluk beluk kelebihan dan kekurangan media online. Juga dihubungkan dengan tahun Pilkada 2024.

“Yang penting dalam kontestasi Politik, media siber harus bebas dari itervensi

politik, memberikan ruang yang sama untuk seluruh kontestan dan konsisten berperan sebagai ‘anjing penjaga’ atau ‘watch dog’, serta menjadi tantangan Harus bisa membedakan produk berita dan iklan,” ucap Presenter Diskusi Kondang Provinsi Jambi ini.hal

Intinya kata Mukhtadi pentingnya media siber sebagai ekosistem digital mempengaruhi keputusan pemilih pada Pilkada 2024.”Peran ini yang semakin krusial bagi media untuk kita diskusikan,” ucapnya.

Dalam pemaparannya Mukhtadi bersanding dengan narasumber lainnya dari Diskominfo Kota Jambi dan Kejari Jambi. Adapun FGD ini diikuti 50 peserta dari media online yang ada di Kota Jambi. (*)

Sumber Berita: SMSI

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gangguan Transmisi Jambi Picu Blackout, 5 Provinsi Sumatera Terdampak
Bupati Anwar Sadat Resmikan Youth Center dan Co-Working Space untuk Generasi Muda Tanjab Barat
2 Pekerja Jembatan Dermaga Sungai Landak Yang Ambruk Belum Ditemukan
Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat
Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan
Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada
Hasil Sidang Isbat Kemenag, Idul Adha 2026 Jatuh pada Rabu 27 Mei
Pertamina Pasok Tambahan 5,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Antisipasi Libur Panjang
Berita ini 65 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 06:21 WIB

Gangguan Transmisi Jambi Picu Blackout, 5 Provinsi Sumatera Terdampak

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:33 WIB

Bupati Anwar Sadat Resmikan Youth Center dan Co-Working Space untuk Generasi Muda Tanjab Barat

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:26 WIB

2 Pekerja Jembatan Dermaga Sungai Landak Yang Ambruk Belum Ditemukan

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:01 WIB

Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat

Selasa, 19 Mei 2026 - 18:00 WIB

Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli (kedua dari kiri) menyampaikan arahan penting didampingi oleh Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Saiful Hidayat (kedua dari kanan) dalam acara pembekalan strategis Kementerian Ketenagakerjaan di Jakarta. (FOTO : Dok. Biro Humas Kemnaker)

Jakarta

Menaker: BPJS Ketenagakerjaan Harus Jadi Motor Penggerak K3

Sabtu, 23 Mei 2026 - 05:59 WIB