MERANGIN – Jenazah Yogi (13), santri yang hanyut di sungai Batang Asai, Desa Limbur, Kecamatan Pamenang Barat, Kabupaten Merangin, Jambi tiga hari lalu akhirnya ditemukan, Minggu (5/3/23) 02.00 WIB dinihari dalam keadaan Meninggal Dunia.
Jenazah Fatoni ditemukan warga dalam keadaan mengambang terbawa arus di Sungai Batang Asai sejauh 600 meter dari titik LKP (Last Known Position) korban jatuh dan tenggelam.
Tim SAR Gabungan yang terlibat dalam pencarian terdiri dari Tim Rescue Pos SAR Bungo, Brimob Bangko, BPBD Bangko, Babinsa, dan Masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Humas Basarnas Jambi Lutfi Mulyawan mengatakan, usai melakukan evakuasi, dan memastikan mayat yang ditemukan warga itu adalah Yogi (13) yang tenggelam Tiga hari lalu.
“Tim SAR Gabungan langsung mengevakuasi jenaszah korban menuju Rumah duka di Desa Limbur, Kecamatan Pemenang Barat, Kabupaten Merangin, Jambi untuk segera disemayamkan,” uajr Lutfi.
Sebelumnya, pada Jumat (3/3/23), Yogi (13) dikabarkan tenggelam sekitar pukul 16.30 WIB. Santri di salah satu pondok pesantren di Jambi itu tenggelam saat asyik mandi bersama temannya di tepi sungai Batang Asai, Merangin, Jambi. Korban terpeleset dan terbawa arus.
Mendapatkan temannya tenggelam, teman korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke perangkat desa.
Tim SAR gabungan yang mendapatkan laporan langsung melakukan Pencarian bersama dengan Masyarakat.(Red)
https://youtu.be/dc1YuKySKeE