Unggul 3-1 Adu Penalti, Tim Tebing Tinggi Melangkah ke Final

- Redaksi

Senin, 5 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Kecamatan Tebing Tinggi. FOTO : Ist

Tim Kecamatan Tebing Tinggi. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Partai lanjutan Bupati Cup 2022 di Stadion Bhakti Kuala Tungkal sudah mencapai babak Semi Final. Turun di Partai Kedua Pertandingan, Tim kesebelasan Tebing Tinggi dipertemukan dengan Tim kesebelasan Tungkal Ilir, Senin (5/12/22).

Sejak peluit kick-off babak pertama dibunyikan, Tim Kecamatan Tungkal Ilir dan Tim Kecamatan Tebing Tinggi saling adu strategi untuk membobol Gawang lawan, namun hingga peluit panjang babak kedua dibunyikan tidak ada satupun Gol tercipta dari kedua Tim kesebelasan.

Sehingga, pertandingan dilanjutkan dengan babak adu penalti. Dalam adu Pinalti ini diluar dugaan Penjaga Gawang Rico Apriansyah mampu menahan 2 kali tembakan penendang dari Tim Tungkal Ilir dan 1 (satu) tembakan melenceng mengenai tiang gawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim Tungkal Ilir hanya berhasil melesatkan satu kali tembakan Sementara 3 (Tiga) penendang dari Tim Tebing Tinggi Kholik, Anto dan Paskal, berhasil dengan baik melaksanakan tugasnya, sehingga dalam babak adu pinalti tersebut Tim Tebing Tinggi unggul 3-1 dari Tim Kecamatan Tungkal Ilir.

Ditemui usai Pertandingan Pelatih Tim Kecamatan Tebing Tinggi Suhaimi mengatakan, hasil pertandingan Hari ini, merupakan bonus bagi Tim Kecamatan Tebing Tinggi.

“Alhamdulillah hasil pertandingan Hari ini kami berhasil meraih kemenangan. Kemenangan ini adalah bonus bagi Tim Tebing Tinggi,” katanya.

Diakui Suhaimi, selain Tungkal Ilir Tuan Rumah, secara Tim, Tim kesebelasan Tungkal Ilir jauh diatas Tim Tebing Tinggi. Namun demikian, sejak awal pertandingan, Tim Kecamatan Tebing Tinggi bermain lepas tanpa beban.

“Saya sudah instruksikan kepada pemain untuk bermain lepas. Anggaplah pertandingan ini adalah laga friendly laga persahabatan menjalin silaturahmi,” kata Suhaimi.

Disoal persiapan menghadapi babak Final melawan Tim Renah Mendaluh yang sebelnya unggul dari Tim Kecamatan Bram Itam dengan skor akhir 1-0, Suhaimi menyebutkan, tidak ada persiapan khusus. Dirinya hanya menekankan kepada pemain, untuk bermain sebaik – baiknya.

“Kepada para pemain hasil seleksi dari beberapa Tim Sepak Bola di Kecamatan Tebing Tinggi ini, saya sudah sampaikan bermainlah dengan sebaik – baiknya, junjung tinggi sportivitas, jangan pikirkan menang atau kalah. Jika menang syukuri dan itu adalah bonus,” pungkasnya. (Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SSB Naraga Ciater Binaan TMMS Diapresiasi Staf Khusus KSAD Brigjen TNI Aminudin
Gelar Muskab, Diana Tepilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Persani Tanjabbar 2025-2028
Ucok Mora Pimpin Percasi Tanjab Barat untuk Periode Kedua 2025-2029
PABERSI Tanjab Barat Evaluasi Persiapan Atlet menjelang Kejurprov 2025
BPJN Jambi Gelar Fun Walk 7,9 Kilometer Peringatan Hari Jalan Nasional
Buka Turnamen Bola Voli, Camat Muara Papalik harap lahirkan Atlet handal
Kesempatan Emas Tim Garuda Masuk Piala Dunia 2026
Nasrun : Jadikan Turnamen Sepak Bola Camat Betara Cup ajang pembibitan Atlet Profesional
Berita ini 499 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:02 WIB

SSB Naraga Ciater Binaan TMMS Diapresiasi Staf Khusus KSAD Brigjen TNI Aminudin

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:52 WIB

Gelar Muskab, Diana Tepilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Persani Tanjabbar 2025-2028

Senin, 27 Januari 2025 - 16:01 WIB

Ucok Mora Pimpin Percasi Tanjab Barat untuk Periode Kedua 2025-2029

Sabtu, 11 Januari 2025 - 16:27 WIB

PABERSI Tanjab Barat Evaluasi Persiapan Atlet menjelang Kejurprov 2025

Sabtu, 28 Desember 2024 - 19:34 WIB

BPJN Jambi Gelar Fun Walk 7,9 Kilometer Peringatan Hari Jalan Nasional

Berita Terbaru