Warga Kecamatan Jambi Timur Rela Antri Untuk Dapatkan Paket Sembako Murah

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 15 April 2022 - 01:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antrian Warga Dapatkan Paket Belanja Paket Sembako Pasar Murah di Kecamatan Jambi Timur, Kamis (14/4/22). FOTO : Noval

Antrian Warga Dapatkan Paket Belanja Paket Sembako Pasar Murah di Kecamatan Jambi Timur, Kamis (14/4/22). FOTO : Noval

JAMBI KOTA – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Jambi dan Bulog Kanwil Jambi kembali menggelar pasar murah untuk membantu keperluan masyarakat dalam bulan suci Ramadhan bahkan puncak lebaran Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah di kecamatan Jambi Timur Kota Jambi, Kamis (14/04/22).

Dikatakan Kabid Perdagangan Disperindag Kota Jambi, Budi Kurniawan, S.Sos pasar murah digelar guna membantu masyarakat mendapatkan sembako murah bagi keperluan bulan suci ramadhan bahkan berlebaran Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

“Sembako dikas dalam paket yang berisi beras, minyak sayur. Lalu ada gula pasir dan tepung terigu bahkan bahan pokok lainnya,” kata Budi, Kamis (14/04/22).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Budi, untuk harga perpaket sembako sebesar Rp 36.000 masyarakat mendapatkan beras premium 5 kilo, Minyak goreng 1 liter dan Gula pasir 1 kg.

“Ini harga subsidi, kalau normalnya perpaket Rp 70.000,” jelasnya.

Sementara Camat Jambi Timur Fif Fairi, S.STP, MM mengatakan pembelian sembako murah tersebut masyarakatnya telah didata yang benar-benar membutuhkan, masyarakat diberikan kupon, yang mempunyai kupon untuk itu bisa ditukar saat pengambilan sembako pasar murah di Kantor Kecamatan Jambi Timur.

“Di Kecamatan Jambi timur ada sekitar 1.100 kupon yang dibagikan,” katanya.

Masyarakat yang menerima kupon terdiri dari beberapa Kelurahan di Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi, Jambi

1. Budiman
2. Kasang
3. Kasang Jaya
4. Payo Selincah/Silincah
5. Rajawali
6. Sijenjang (Sijinjang)
7. Sulan Jana
8. Talang Banjar
9. Tanjung Pinang
10. Tanjung Sari

Camat berharap dengan adanya pasar murah di Kecamatan Jambi Timur kota jambi bisa membantu masyarakat kurang mampu.

Kemudian saat ini camat mengatakan ber upayakan kedepan ketersediaan kupon khususnya di kecamatan Jambi timur kota Jambi melebihi kapasitas dari angka yang sebelumnya.

“Karena tujuan Pemkot Jambi lakukan pasar murah untuk menstabilkan harga barang dan membantu masyarakat kurang mampu di bulan suci ramadhan ini. Sehingga dengan adanya pasar murah ini masyarakat bisa terbantu dalam pemenuhan kebutuhan pokoknya,” sebut Camat.(Val)

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transformasi Digital, Polda Jambi Terapkan Kebijakan WFH Setiap Hari Rabu
Kapolda Jambi Pecat Tidak Hormat 4 Polisi Pelanggar Kode Etik Berat
Danrem 042/Gapu Tegaskan Kesiapan TNI Kawal Program Strategis Menteri LH Transformasi Sampah Jadi Energi di Jambi
Perkokoh Pilar Informasi, Danrem 042/Gapu dan PWI Kota Jambi Sepakati Sinergi Strategis
Kota Jambi di Ambang Lumpuh Pembangunan: Belanja Pegawai Tembus 59%, Ruang Publik Nyaris Mati
Polda Jambi Ingatkan Pemudik Prioritaskan Keselamatan pada Arus Balik Lebaran 2026
Libur Lebaran Jambi Dijaga Ketat! Danrem dan Kapolda ‘Turun Gunung’ Pastikan Kampung Radja Aman Terkendali
Ini 6 Poin Imbauan Polda Jambi Saat Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Berita ini 883 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 17:40 WIB

Dukung Transformasi Digital, Polda Jambi Terapkan Kebijakan WFH Setiap Hari Rabu

Jumat, 24 April 2026 - 16:26 WIB

Kapolda Jambi Pecat Tidak Hormat 4 Polisi Pelanggar Kode Etik Berat

Sabtu, 11 April 2026 - 19:05 WIB

Danrem 042/Gapu Tegaskan Kesiapan TNI Kawal Program Strategis Menteri LH Transformasi Sampah Jadi Energi di Jambi

Jumat, 10 April 2026 - 19:08 WIB

Perkokoh Pilar Informasi, Danrem 042/Gapu dan PWI Kota Jambi Sepakati Sinergi Strategis

Senin, 30 Maret 2026 - 09:45 WIB

Kota Jambi di Ambang Lumpuh Pembangunan: Belanja Pegawai Tembus 59%, Ruang Publik Nyaris Mati

Berita Terbaru