Antar Berkas Bacaleg ke KPU Tanjab Barat, Partai NasDem Optimis Menang di Pemilu 2024

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 11 Mei 2023 - 19:06 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai NasDem Riano Jayawardhana Nst dan pengurus beserta Bacaleg foto bersama Hairuddin ketua KPU Tanjab Barat, Kamis (11/5/23). FOTO : LT

Ketua DPD Partai NasDem Riano Jayawardhana Nst dan pengurus beserta Bacaleg foto bersama Hairuddin ketua KPU Tanjab Barat, Kamis (11/5/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Dengan diiringi kompangan Ketua DPD dan Pengurus Partai NasDem Tanjung Jabung Barat Jambi antarkan berkas Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) 2024 ke KPU Tanjung Jabung Barat, Kamis (11/5/23).

Kedatangan Ketua DPD Partai NasDem Tanjung Jabung Barat Riano Jayawardhana Nst dan pengurus beserta Bacaleg disambut langsung oleh Ketua KPU Hairuddin didampingi Sekretaris Sutrisno, Anggota Bawaslu dan Komisioner KPU.

Ditemui usai menyerahkan berkas Bacaleg Riano Jayawardhana Nst menyebutkan, Partai NasDem sudah mengajukan berkas pendaftaran Bacaleg ke KPU dan pada prinsipnya lengkap dari segala administrasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Alhamdulillah Partai NasDem sudah mengajukan berkas pendaftaran Bacaleg ke KPU. Pada prinsipnya kami siap menyukseskan Pemilu 2024 dan optimis menang,” ungkap Riano.

Diakui Riano memang untuk meyelesaikan pengajuan ini ada sedikit ke dala pada Sistem Informasi Pencalonan (Silon).

” Insya Allah secepatnya kita selesaikan karena hanya sistem saja. Karena menghadapi Pemilu 2024 seluruh Dapil baik Dapil 1 hingga Dapil 5 kita penuh dan cukup keterwakilan 30 persen Perempuan,” katanya.

Selain kesiapan dalam mengahadapi pemilu 2024 tambah Riano, Partai NasDem juga siap mendukung penuh KPU, Bawaslu serta Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk sama-sama menyukseskan Pemilu 2024 yang demokratis, aman dan lancar.

Dikesempatan yang sama ketua KPU Tanjung Jabung Barat Hairuddin mengatakan, sejak dibukanya pengajuan penerimaan Bakal Calon DPRD Tanjung Jabung Barat, hingga Kamis (11/5/23) baru dua Partai yang mengajukan berkas Bacaleg.

” Tadi pagi PDI Perjuangan dan Sore ini Partai NasDem yang mengajukan Bakal Calon Legislatif mereka,” ungkapnya.

Dari pengajuan berkas Bacaleg untuk PDIP ada masih diperbaiki karena ada berkas yang belum ditandatangani Ketua dan Sekretaris.

Sementara untuk Partai NasDem sudah mengajukan Bakal Calon hanya saja masih terkendala sistem informasi pencalonan.

” Kedua Partai masih punya waktu untuk melakukan perbaikan hingga 14 Mei 2023 Pukul 23.59 Wib,” pungkasnya.(Bas)

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lorong Maut Kuala Tungkal Digerebek! 50 Polisi Bersenjata Sisir Lima Rumah Diduga Terkait Narkoba
PLN Kuala Tungkal Jadwalkan Pemadaman Listrik Sabtu, 24 Oktober 2026, Cek Wilayah Terdampak
Gerak Cepat! Polres Tanjab Barat dan Yayasan Budhi Luhur Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran RT 15 Tungkal Harapan
Serahkan SK Perpanjang Kontrak 19 PPPK Paruh Waktu, Kepala BKPSDM Tanjab Barat Ingatkan Tingkatkan Kedisiplinan
Wabup Katamso Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Ajak ASN Perkuat Pelayanan Publik
Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2026, Ketua DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Kebangsaan
Optimalkan Ketahanan Pertanian, Wabup Katamso Buka Sekolah Lapang Iklim Tanjab Barat 2026
Rapat Paripurna Pertama: DPRD Tanjung Jabung Barat Mulai Bahas Rancangan APBD 2027
Berita ini 451 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Lorong Maut Kuala Tungkal Digerebek! 50 Polisi Bersenjata Sisir Lima Rumah Diduga Terkait Narkoba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:11 WIB

PLN Kuala Tungkal Jadwalkan Pemadaman Listrik Sabtu, 24 Oktober 2026, Cek Wilayah Terdampak

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 09:24 WIB

Gerak Cepat! Polres Tanjab Barat dan Yayasan Budhi Luhur Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran RT 15 Tungkal Harapan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:04 WIB

Serahkan SK Perpanjang Kontrak 19 PPPK Paruh Waktu, Kepala BKPSDM Tanjab Barat Ingatkan Tingkatkan Kedisiplinan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 17:54 WIB

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2026, Ajak ASN Perkuat Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Personel kepolisian mengawal salah seorang terduga pelaku saat proses pengamanan di depan Mapolres Merangin, Jambi pada Kamis (29/10/2026). (FOTO: Dok. Kompas.com/ISTIMEWA)

Merangin

Buntut Penyerangan di Polres Merangin, 8 Orang Ditangkap

Sabtu, 31 Okt 2026 - 09:38 WIB