Buka Assessment JTP Pratama, Bupati Tanjabbar Tegaskan Ini kepada Peserta!

- Redaksi

Senin, 20 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Anwar Sadat saat Membuka Pelaksanaan Uji Kompetensi Seleksi JPTP di lingkungan Pemkab Tanjab Barat di UPT Penilaian Kompetensi BKD Provinsi Riau, Pekan Baru, Senin (20/11/23). FOTO : Dokpim

Bupati Anwar Sadat saat Membuka Pelaksanaan Uji Kompetensi Seleksi JPTP di lingkungan Pemkab Tanjab Barat di UPT Penilaian Kompetensi BKD Provinsi Riau, Pekan Baru, Senin (20/11/23). FOTO : Dokpim

PEKANBARU – Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat menegaskan bahwa Uji Kopetensi terhadap calon JPT Pratama untuk 8 kepala OPD betul-betul terbuka, transparan tanpa adanya transaksi.

Hal itu disampaikan Bupati Anwar Sadat saat membuka pelaksanaan Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural bagi peserta seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemkab Tanjab Barat di UPT Penilaian Kompetensi BKD Provinsi Riau, Pekanbaru, Senin (20/11/23).

Ujikom diikuti sebanyak 28 peserta yang lolos seleksi administrasi untuk mengisi 8 jabatan yang lowong yang saat ini dijabat oleh Pelaksana Tugas atau Plt.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Uji Kompetensi ini betul-betul terbuka dan tidak ada transaksi. Saya berharap para peserta dapat menjawab setiap pertanyaan dengan jujur, objektif, dan profesional,” tegas Bupati Anwar Sadat seperti dilangsir prokopimtanjabbar, Senin (20/11/23).

BACA JUGA :  Gunakan Sepeda, "Babe Bike" Sastrawan Jambi Peziarah Damai Indonesia ke Mekkah

Lebih lanjut Anwar Sadat katan bahwa uji kompetensi manajerial dan sosial kultural ini merupakan salah satu tahapan penting dalam seleksi terbuka JPTP karena akan mengukur kemampuan dan keterampilan para peserta dalam mengelola organisasi, memimpin tim, berkomunikasi, berinovasi, dan beradaptasi dengan lingkungan kerja.

Bupati Anwar Sadat juga menyampaikan pentingnya loyalitas, kerja sama, dedikasi, kemampuan pendekatan integratif, serta moral yang baik bagi calon pimpinan tinggi pratama.

“Saya harap para peserta memiliki kriteria-kriteria tersebut, karena itu adalah modal utama untuk memimpin dan melayani masyarakat,” tambahnya.

“Namun, diatas semua itu, yang paling penting adalah moral. Karena Moral adalah landasan utama dari kepemimpinan yang baik. Moral adalah nilai-nilai yang menjadi pedoman bagi Anda dalam berperilaku, bertindak, dan mengambil keputusan. Moral adalah ukuran dari kualitas Anda sebagai manusia,” pungkas Bupati.

BACA JUGA :  Gubernur Al Haris Buka Peringatan Hari Jalan Nasional BPJN Jambi 

Uji kompetensi manajerial dan sosial kultural ini akan berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 20 dan 21 November 2023.

Setelah itu, peserta yang lolos akan mengikuti tahapan selanjutnya, yaitu presentasi makalah/uji kompetensi teknis dan wawancara yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 sampai dengan 29 November 2023.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Bappeda Tanjabbar, Inspektur, Plt. Kepala BKAD Tanjabbar, Plt. Kepala BKPSDM Tanjabbar serta panitia.*

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Penulis : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Berita Terkait

Pesan Bupati Anwar Sadat Kepada Peserta Diklat Kompetensi SDM APIP Tanjab Barat
Caleg Muda Partai NasDem, Gelar Seminar dan Luncurkan ‘Beasiswa Dedy Kurniawan’
Pemkab Tanjab Barat Raih Penghargaan Platinum Award ‘Inovasi Percepatan Penurunan Stunting’
Enam Guru Besar Lulus Administrasi Penjaringan Bakal Calon Rektor UIN Jambi, Lanjut Pemilihan
Sempat Disinggung Dewan Soal Lelang Jabatan, Begini Respon Bupati Anwar Sadat
Nawawi Pomolango Resmi Jabat Ketua KPK Gantikan Firli Bahuri
Enam Profesor Daftaran Diri Calon Rektor UIN Jambi Periode 2023-2027
Pemkab Tanjab Barat Studi Tiru Best Practice KLA di Kabupaten Siak
Berita ini 139 kali dibaca
Pantau Pemilu Kenali, Pantau dan Cek Rekam Jejak, Profil Caleg yang masuk di Dapilmu pada Pemilu 2024.

Berita Terkait

Jumat, 6 Oktober 2023 - 13:00 WIB

BTC Bantu Biaya Aliya Bocah 11 Bulan Lawan Kanker Neuroblastoma

Kamis, 21 September 2023 - 14:57 WIB

Nafkahi Keluarga, Nanda Pembuat Miniatur Kapal di Kampung Nelayan Butuh Bantuan Pemerintah

Sabtu, 2 September 2023 - 21:26 WIB

Meet and Greet Rumah Kucing Tungkal Peduli

Kamis, 24 November 2022 - 18:56 WIB

Cerita Irjen Pol Rusdi Hartono Hingga Jadi Kapolda Jambi Sentuh Hati Personel

Senin, 13 Juni 2022 - 20:30 WIB

Dua Kali Kehilangan Kapal Pompong, Istri Nelayan Ini Berusaha Ikhlas dan Tidak Melapor

Selasa, 15 Februari 2022 - 07:53 WIB

Valentin Jadi Hari Spesial Bagi Wawako Jambi Menginjak Usia 46 Tahun

Selasa, 6 Juli 2021 - 10:49 WIB

Mengisi Waktu di Masa Sekolah Daring, Bocah 15 Tahun Mengais Rezeki Menjadi Pengemudi Pompong

Jumat, 2 Agustus 2019 - 05:22 WIB

Bagas Yoga Lulus AKMIL, Betkat Doa dan Perjuangan Orang Tua, Begini Ceritanya

Berita Terbaru