KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat tunjuk H. Angaori sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BKPSDM menggantikan pejabat lama H. R. Gatot Suwarso karena pensiun.
Penunjukkan itu dibenarkan oleh Sekretaris Daerah H. Agus Sanusi saat dikonfirmasi, Rabau (1/11/23).
“Iya benar, Pak Angsori, staf ahli Pemkesra beliau ditunjuk sebagai Plt di BKPSDM,” ujar Sekda via pesan WhatsApp.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pengisian Plt Kepala BKPSDM merupakan kewenangan bupati karena sifatnya sementara untuk melakukan tugas pembinaan, pengawasan dan pengendalian organisasi BKPSDM hingga ada pejabat defenitif.
Saat ini Pemkab Tanjab Barat masih dalam tahapan melaksanakan seleksi terbuka terhadap 9 JPT Pratama termasuk BKPSDM.
Diketahui Angaori, S.Ag, MH sendiri saat ini menjabat Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesra sebelumnya pernah menjabat Kabag Hukum dan penah menjabat sebagai Kepala Bidang di BKD (sebelum berubah BKPSDM).
Sementara H. R. Gatot Suwarso, SH, MM mengakhiri masa tugasnya (Pensiun) sebagai Kepala BKPSDM Tanjab Bara pada 31 Oktober 2023.(*)
Penulis : Redaksi
Sumber Berita : Lintastungkal