Bupati : Pemkab Akan Gelar Pelayanan KB Gratis di 13 Kecamatan

- Editor

Senin, 29 Juni 2020 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial MS dalam sambutannya pada puncak peringatan Hari Keluarga Nasional ke 27 yang diselenggarakan melalui Video Conference dan diikuti oleh 13 Kecamatan lingkup Tanjab Barat, Senin (29/06/20).

FOTO : Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial MS dalam sambutannya pada puncak peringatan Hari Keluarga Nasional ke 27 yang diselenggarakan melalui Video Conference dan diikuti oleh 13 Kecamatan lingkup Tanjab Barat, Senin (29/06/20).

KUALA TUNGKAL – Pemkab Tanjab Barat, melalui Dinas Pemberdayaan perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, akan menggelar acara pelayanan KB gratis dalam rangka peringatan harganas ke-27 tahun 2020.

Hal itu disampaikan Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial MS dalam sambutannya pada puncak peringatan Hari Keluarga Nasional ke 27 yang diselenggarakan melalui Video Conference dan diikuti oleh 13 Kecamatan lingkup Tanjab Barat. Senin (29/06/20).

“Pemkab akan melaksanakan pelayanan KB gratis terhadap 590 akseptor yang tersebar di 13 kecamatan,” ujar Safrial.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“pelayanan KB gratis ini nantinya akan dilakukan di fasilitas kesehatan atau puskesmas yang ada di setiap Kecamatan dengan menerapkan protokol kesehatan covid 19,” Tambahnya.

BACA JUGA :  Mutasi Sejumlah Perwira di Polres Tanjab Barat, Jan Manto Jabat Waka Polres

Turut mendampingi Bupati, Sekda Tanjabbar, H. Agus Sanusi, Kadis P3AP2KB, M. Yunus, Kadis Kesehatan dr. Andi Pada, Kadis Kominfo H. Taharuddin. Kasdim 0419 Tanjab Mayor Chb Indra Wijaya.

Lebih lanjut, Bupati Tanjabbar, DR. H. Safrial menyampaikan pada saat ini tantangan keluarga semakin banyak, karena di era sekarang ini dimana teknologi informasi yang sudah canggih, untuk itu sekarang ini hanya keluarga yang tangguh yang bisa menjawab itu semua era di mana fungsi keluarga semakin dibutuhkan.

“Harganas adalah nilai momentum untuk keluarga mengambil perannya secara maksimal mengabadikan fungsi keluarga sebagaimana impian Bersama Meraih keluarga yang maju adil makmur bermartabat dan berkualitas,” kata Bupati.

Bupati juga sampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh kader Keluarga Berencana yang selalu berjuang aktif memotivasi masyarakat di lingkungannya untuk menyukseskan program banggakencana.

BACA JUGA :  Wabup Hairan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023

” ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada para petugas medis petugas KB di lapangan dan seluruh pihak yang telah melaksanakan persiapan sehingga Kegiatan ini dapat dilaksanakan,” ungkapnya.

Sementara itu kepala dinas P3AP2KB, M. Yunus saat dikonfirmasi usai acara video conference menyampaikan pada puncak harganas ke-27 kali ini pemerintah daerah mengadakan pelayanan kesehatan di setiap Kecamatan.

“Setelah dibuka oleh Bupati tadi jadi masing-masing fasilitas kesehatan di 13 Kecamatan sudah melakukan pelayanan. Alhamdulillah dalam berjalannya kegiatan semua berjalan dengan baik dan tidak ada kendala,” ujar Kadis.(hms)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

Wabup Hairan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023
Mutasi Sejumlah Perwira di Polres Tanjab Barat, Jan Manto Jabat Waka Polres
Kesepakatan 2021 Dibatalkan, Aliasi Masyarakat Tanjabbar Bersatu Apresiasi Kemendagri
SKK Migas-PetroChina dengan Dinas Kesehatan Tanjab Barat Lakukan Penandatangan Kerja Sama Penanganan Stunting
Rincian Kebutuhan Formasi CPNS 2023 dan PPPK dari Pusat Hingga Daerah
Tuntut Stabilisasi Arus Listrik, Aliansi Masyarakat Wilayah Ulu Gelar Aksi Damai
Wabup Hairan Ikuti Prosesi Pelantikan Pj Bupati Sarolangun Via Zoom
Beredar SK Hairan Ketua DPD Partai NasDem, Kesbangpol dan Bawaslu Akui Terima Tembusan
Berita ini 107 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Juni 2023 - 00:07 WIB

Kapolda Sumsel Tekankan 6 Prioritas Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla di OKI

Kamis, 1 Juni 2023 - 15:39 WIB

Puluhan Ekor Sapi Disiapkan Untuk Idul Adha 2023, Penjual : Harganya Naik

Kamis, 1 Juni 2023 - 13:13 WIB

Ahmad Jafar Komitmen Bantu Bupati Menyelesaikan Soal Tapal Batas

Kamis, 1 Juni 2023 - 01:28 WIB

Rapat Batas Daerah di Kemendagri, Anwar Sadat : Kita Bersikukuh Tetap Mempertahankan

Rabu, 31 Mei 2023 - 13:47 WIB

10 Siswa SMPN 2 Kuala Tungkal Ikuti OSN MTK, IPA dan IPS Tingkat Provinsi

Selasa, 30 Mei 2023 - 14:38 WIB

Ini Penyebab Pengajuan SPM Gaji ke-13 ASN Baru Bisa Dilakukan 5 Juni

Senin, 29 Mei 2023 - 19:40 WIB

Aliasi Mahasiswa dan Masyarakat Tanjabbar Bersatu Unjuk Rasa Tolak Pengeseran Tapal Batas di Kemendagri

Senin, 29 Mei 2023 - 13:19 WIB

Senkom Mitra Polri Provinsi Jambi Laksanakan Rakor Persiapan Musprov

Berita Terbaru