Bupati Safrial Serahkan Bantuan APD dan Masker dari OPD Kepada Gugus Tugas Covid-19 Tanjab Barat

- Editor

Selasa, 14 April 2020 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Bupati Tanjung Jabung Barat H. Safrial, MS Menerima Penyerahan Alat pelindung diri (APD) dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dari Perwakilan OPD Kalaksa BPBD Ir. Zulfikri untuk Tim Gugus Percepatan Penanggulangan, Selasa (14/04/20)

FOTO : Bupati Tanjung Jabung Barat H. Safrial, MS Menerima Penyerahan Alat pelindung diri (APD) dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dari Perwakilan OPD Kalaksa BPBD Ir. Zulfikri untuk Tim Gugus Percepatan Penanggulangan, Selasa (14/04/20)

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Safrial menyerahkan bantuan Alat pelindung diri (APD) dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kepada Tim Gugus Percepatan Penanggulangan Covid 19 Tanjab Barat, Selasa (14/04/20).

“APD tersebut guna melengkapi petugas dalam rangka kesiapsiagaan, pencegahan, pengendalian dan percepatan penanganan Corona virus disease (Covid-19),” ungkap Safrial usiai penyerahan di Posko Induk Gugus Tugas.

Safrial mengatakan bantuan berupa APD, masker dan sepatu tersebut merupakan Donasi dari OPD lingkup Pemkab Tanjab Barat untuk Tim Gugus Penanggulangan Covid 19 yang nantinya akan didistribusikan ke rumah sakit, puskesmas dan instansi terkait.

“Untuk teknis penyebaran bantuan APD, kita serahkan ke Dinas Kesehatan untuk mendistribusikan ke puskesmas-puskesmas dan Rumah Sakit kuala Tungkal,” jelasnya.

Sementara itu, Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanggulangan Covid-19, H. Taharuddin menjelaskan bantuan yang diterima berupa 140 baju APD beserta 7.000 Masker dan 20 Sepatu Bot.

BACA JUGA :  Wabup Hairan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2023

bantuan yang diberikan oleh OPD merupakan hasil donasi dari seluruh ASN dan Honorer di masing-masing OPD.

Turut dihadiri pada kegiatan ini Wakil Bupati H. Amir Sakib, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kalaksa BPBD, Kepala OPD dan Kepala Bagian lingkup Sekretariat Daerah Tanjung Jabung Barat.(hms/edt)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Print Friendly, PDF & Email

Berita Terkait

607 Orang Terpapar COVID, Dinkes Muaro Jambi Imbau Warga Disiplin Prokes dan Vaksinasi
Siswa Terpapar Covid-19, Bupati dan Kapolres Muaro Jambi Kunjungi SMA Titian Teras
Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Dinyatakan Sembuh dari Covid-19
Terpapar Covid, Ratusan Jamaah Umroh Asal Tanjab Timur Dikarantina di 2 Tempat
Kasus Baru Covid Tambah 21 Ribu Hari Ini
Kembali ke Zona Merah, Wabup Hairan Gelar Rapat Bersama Satgas Covid-19
Kantor Desa Jati Emas Lockdown, Polres Tanjabbar Lakukan Tracking dan Kedisiplinan Prokes
Angka Terpapar Covid-19 di Tanjabbar Tembus 820 Orang
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Februari 2023 - 00:14 WIB

Tasyakuran 2 Tahun Anwar Sadat-Hairan, 31 Menu Kuliner Disediakan Gratis untuk Masyarakat

Rabu, 28 Desember 2022 - 00:26 WIB

Hati-Hati! BPOM Temukan Puluhan Ribu Pangan TMK, Terbanyak Serbuk Kopi dan Mie Instan

Sabtu, 26 November 2022 - 00:42 WIB

Meriahkan MTQ ke-50 di Suak Labu, Dekranasda Tanjabbar Gelar Produk Makanan dan Kerajinan Lokal

Selasa, 1 November 2022 - 20:18 WIB

Eco Print dan Makanan Laut Khas Tanjabbar Laris Manis Terjual di Arena MTQ Sungai Penuh

Sabtu, 19 Maret 2022 - 17:27 WIB

Anwar Sadat : Pemerintah Berkewajiban Menjamin Masyarakat Mendapatkan Makanan Halal

Minggu, 15 Agustus 2021 - 12:04 WIB

TNI Berikan Latihan Cara membuat Manisan Salak di Kampung Yowong

Minggu, 15 Agustus 2021 - 11:31 WIB

HUT RI Ke-76 : Warga Kota Jambi yang Nama AGUS Bisa Makan Gratis Luminor Hotel

Senin, 19 Juli 2021 - 09:01 WIB

Momen Idul Adha Banyak Daging Kurban, Ini Tips Mudah Mengolah Daging Sapi agar Cepat Empuk Tanpa Presto Hanya 17 Menit

Berita Terbaru

AKP Rita Purnama Sari, SH, MH Saat Menjabat Kapolsek Jambi Selatan. [FOTO : FB Polresta Jambi]

Berita

Satlantas Polres Tanjab Barat Kembali Dipimpin Polwan

Sabtu, 3 Jun 2023 - 09:05 WIB