Gubernur dan Bupati Tanjabbar Tinjau Penerapan Protokol Kesehatan di Lingkungan Perusahaan

- Editor

Senin, 13 Juli 2020 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Bupati Tanjung Jabung Barat H. Safrial dampingi Gubernur Jambi H. Fachrori Umar dalam rangka meninjau pelaksanaan program penanganan dan pencegahan virus Covid-19 di PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry (LPPPI) dan WKS, Senin (13/07/20).

FOTO : Bupati Tanjung Jabung Barat H. Safrial dampingi Gubernur Jambi H. Fachrori Umar dalam rangka meninjau pelaksanaan program penanganan dan pencegahan virus Covid-19 di PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry (LPPPI) dan WKS, Senin (13/07/20).

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat H. Safrial dampingi Kunjungan Kerja Gubernur Jambi H. Fachrori Umar dalam rangka meninjau pelaksanaan program penanganan dan pencegahan virus Covid-19 di PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry (LPPPI) dan WKS, Senin (13/07/20).

Dalam kegiatan ini, Gubernur Jambi, Bupati Tanjab Barat bersama PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry (LPPPI), dan PT Wirakarya Sakti (WKS) lakukan penaburan 25.000 benih ikan di sungai Pengabuan sebagai upaya menjaga keseimbangan lingkungan ekosistem perairan sehingga dapat meningkatkan pendapatan nelayan di masa pandemi Covid-19.

Selain itu, juga dilaksanakan pemberian bantuan paket sembako bagi nelayan dan masyarakat tidak mampu dalam upaya meringankan beban masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perwakilan PT. LPPI, Sumarno menyampaikan bahwa  PT LPPPI mendukung upaya pemerintah daerah provinsi Jambi dalam penanganan dan pencegahan penularan Covid-19. Program tersebut dilaksanakan baik lingkup internal perusahaan maupun kepada masyarakat sekitar.

BACA JUGA :  Belum Nikmati Listrik, Warga Dusun Makmur Curhat dengan Jamal

Program tersebut antara lain, pelaksanaan protokol kesehatan di lingkup internal maupun eksternal perusahaan, bantuan kepada masyarakat berupa penyemprotan disinfektan, sampai dengan bantuan sosial kebutuhan pangan.

Sementara Gubernur Jambi menyampaikan apresiasi atas dukungan PT LPPPI dan PT WKS kepada pemerintah Provinsi Jambi, dalam hal ini Kabupaten Tanjabbar dalam rangka percepatan penanganan dan pencegahan pandemi Covid 19.

“Atas nama pemerintah kami ucapkan terima kasih, dan apresiasi atas segala upaya yang telah dilakukan PT LPPPI dan PT WKS dalam mendukung percepatan penanganan dan pencegahan Covid-19 ini. Kami harapkan hal ini bisa menjadi contoh, dan dapat diikuti perusahaan lainnya,” ungkap Fachrori.

BACA JUGA :  Usulan Logis PP Muhammadiyah, Jika Terjadi Perbedaan Penetapan Idul Adha

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat telah lakukan berbagai langkah dan upaya dalam pencegahan serta penanggulangan penyebaran wabah Covid 19. Salah satunya dengan mengedukasi masyarakat tentang pandemi covid-19 dan cara menekan penyebaran virus dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

Selain itu, menurut Safrial, Pemkab Tanjab Barat juga tengah menyiapkan Peraturan Daerah  tentang penerapan protokol kesehatan di masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Staf ahli Gubernur, Asisten dan kepala OPD Provinsi Jambi dan pejabat pimpinan Pratama dan para Administrator lingkup pemerintah Tanjung Jabung Barat.(hms/bbs)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Belum Nikmati Listrik, Warga Dusun Makmur Curhat dengan Jamal
Ondercover Buy, Satresnarkoba Bekuk Pelaku Sita Sabu dan Dua Pucuk Senpi
Gandeng Dikbud dan Pondasi Generasi Bangsa, Lapas Kuala Tungkal Sosialisasi Pendidikan Kesetaraan Bagi WBP
Menghadapi Pemilu 2024, Jaksa Kejari Tanjab Barat Dialog Interaktif Melalui RSPD 100.7 FM
Kuasa Hukum dan Agen Pelayaran akan Usut Tuntas Penahanan TB Dabo 103 dan Nakhoda
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Korupsi PDAM Periode 2016-2022
Penanganan Gangguan Kamtibmas, Kapolres Tanjab Barat : Butuh Kerjasama Semua Pihak
BREAKING NEWS : Ratusan Massa Geruduk Mako Polres Tanjabbar Letusan Senjata Terdengar Berulang Kali
Berita ini 95 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Juni 2023 - 15:26 WIB

Kalah Cepat Keburu Diamankan Polisi, Kurir Sabu Gagal Kirim Barang Pesanan

Kamis, 8 Juni 2023 - 13:05 WIB

Baru Tamat Sekolah, Seorang Anak di Tanjab Barat Setubuhi Pacar

Kamis, 1 Juni 2023 - 01:16 WIB

Polres Merangin Amankan Pelaku Pemerasan dan Pengancaman dengan Modus Viralkan Korban Lewat Berita

Selasa, 30 Mei 2023 - 14:54 WIB

Sepupu Jadi Dalang Perampok Sadis Tewaskan Petani di Banyuasin, Direncanakan

Senin, 29 Mei 2023 - 17:53 WIB

Empat Pelaku Pengeroyokan dan Perampokan Ditangkap Polisi, Satu Pelaku Wanita Hamil 8 Bulan

Sabtu, 27 Mei 2023 - 19:38 WIB

4 Pelaku Tawuran di Kota Jambi Ditetapkan Tersangka

Jumat, 19 Mei 2023 - 19:48 WIB

Sebelum Ditangkap, Spesialis Pencuri Sapi di Sarolangun Sempat Kejar-Kejaran dengan Polisi

Jumat, 19 Mei 2023 - 18:59 WIB

Laukan Hal Terlarang, 2 Pemuda di Pamenang Diringkus Polisi

Berita Terbaru

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Saat Lantik Lantik Feri Elvianto, SH sebagai Direktur Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (8/6/23). FOTO : Dok Pim

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Lantik Direktur Perumda PDAM Tirta Pengabuan

Minggu, 11 Jun 2023 - 07:31 WIB

Pelantikam Pengurus Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 (IKA) Kota Jambi Periode 2023-2026, Sabtu (10/6/23). FOTO : PENREM

Kota Jambi

Pangdam II/Swj Hadiri Pelantikan Pengurus IKA SMAN 3 Kota Jambi

Minggu, 11 Jun 2023 - 01:34 WIB