Kapolda Jambi Apresiasi Terlaksananya Vaksinasi Massal Alumni Akabri 1998 Nawahasta

- Editor

Selasa, 21 September 2021 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo Saat Meninjau Vaksinasi Massal Alumni Akabri 1998 Nawahasta di EV Garden, Kota Jambi, Selasa (21/9/21). FOTO : Dhe/BidikIndonesiaNews

Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo Saat Meninjau Vaksinasi Massal Alumni Akabri 1998 Nawahasta di EV Garden, Kota Jambi, Selasa (21/9/21). FOTO : Dhe/BidikIndonesiaNews

JAMBI – Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo meninjau pelaksanaan Vaksinasi Massal Alumni Akabri 1998 Nawahasta di EV Garden, Kota Jambi, Selasa (21/9/21).

Tampak hadir alumni Akabri angkatan 98 dari Polda Jambi, Kombes Pol Kaswandi Irwan, Kombes Pol Anton Sujdarwo, AKBP Trisaksono Puspoaji, AKBP Agus Suryono, AKBP Ruli Andi, AKBP Nurbani, AKBP M Ali Hadinur, AKBP Syafei Bagus, Kompol Rio, dan Kolonel J Hadiyanto, Kolonel Benny, Letkol Harry.

Menurut Kapolda hingga saat ini capaian vaksinasi di Provinsi Jambi telah mencapai 41,8 persen. Bahkan, beberapa daerah telah mencapai persentase tinggi seperti Kota Jambi sudah 81 persen. Sedangkan yang terendah berada di Kabupaten Kerinci sekitar 20 persen.

“Disini saya mewakili Forkopimda Provinsi Jambi mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang setinggi-tingginya pada Alumni Akabri 98 yang telah melaksanakan vaksinasi ini,” ujar Irjen Pol A Rachmad Wibowo.

Rachmad menyampaikan selain menyelenggarakan vaksinasi massal, alumni Akabri 98 ini juga mengadakan bakti sosial bersama TNI-Polri untuk warga.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlanjut terus oleh seluruh alumni baik dari angkatan bersenjata hingga sekolah pendidikan pembentukan yang lain untuk mencatat capaian vaksinasi di Provinsi Jambi,” harapnya.

Jenderal Bintang Dua ini memegaskan bahwa keseluruhan capaian vaksinasi massal di Jambi masih kurang 58,2 persen.

BACA JUGA :  Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini

“Karna itu tugas kita masih nanyak, kita tidak boleh mengabaikan Kabupaten terendah serapan vaksinasi seperti di Kerinci. Kita harus membantu Kerinci untuk percepat vaksinasi,” tegasnya.

Meskipun, situasi pandemi covid-19 di Provinsi Jambi sedang menurun namun Rachmad meminta, agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan saat beraktivitas diluar rumah.

“Jika ada keluhan cepat melapor ke puskesmas terdekat untik dilakukan tracing agar terhindar dari penyakit virus Covid-19,” tandasnya.(Dhe)

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Berita Terkait

Danrem 042/Garuda Pimpin Upacara Ziarah Nasional HUT TNI Ke-78
BREAKING NEWS : BNNP Jambi Tangkap Kurir Narkoba Asal Malaysia di Mersam
IWO Jambi dan RS Erni Medika Bagikan Ribuan Masker Gratis
Kualitas Udara Memburuk, PW IWO Jambi Bagi 2 Ribu Masker
Nomor Urut Bakal Calon Rektor UNJA 2024-2028 Resmi Ditetapkan, Ini Tahap Selanjutnya!
Pengurus PWI Kota Jambi Bertolak ke Bandung Hadiri Kongres XXV PWI
Danrem 042/Gapu Lepas Tim The Rising Tide A Resonance 2023 Pembawa Pesan ‘Stop Wariskan Sampah’ Tujuan Palembang
Support PWI Kota Jambi Hadiri Kongres XXV di Bandung, Ini Harapan Kapolda Jambi Terhadap Insan Pers
Berita ini 323 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Oktober 2023 - 19:18 WIB

Polda Riau Musnahkan 65 Kilogram Sabu dari 2 Tersangka di Pekanbaru

Selasa, 3 Oktober 2023 - 12:43 WIB

Air Tak Sampai ke Pelanggan, PDAM Tirta Pengabuan Bilang Begini

Senin, 2 Oktober 2023 - 15:35 WIB

Pekerjaan Tanggul di Desa Sungai Gebar Barat Longsor, Warga Minta Rekanan Bertanggungjawab

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 14:51 WIB

Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Kamis, 28 September 2023 - 18:52 WIB

Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Berita Terbaru