Prestasi Jaga Tata Kelola Keuangan Dengan Baik, Tanjab Barat Terima Opini WTP Ketujuh

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 26 Mei 2025 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat terima LHP dari BPK (Pro)

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat terima LHP dari BPK (Pro)

JAMBI – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali mengukir prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah.

Bagaimana tidak dalam acara penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024 yang digelar oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk yang ketujuh kalinya secara berturut-turut.

Acara yang diselenggarakan di Auditorium Sultan Thaha, Kantor BPK Perwakilan Jambi, Senin (26/5/2025) itu dihadiri langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Hamdani, SE., Sekretaris Daerah, Inspektur, dan Kepala BKAD. Turut hadir pula kepala daerah lainnya seperti Wali Kota Jambi, Bupati Sarolangun, dan Bupati Tebo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala BPK Perwakilan Jambi, Muhamad Toha Arafat, SE., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pemerintah daerah yang telah menunjukkan komitmen kuat terhadap tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel.

“Selamat kepada Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang berhasil mempertahankan opini WTP untuk ketujuh kalinya secara berturut-turut. Ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan integritas dalam pengelolaan keuangan daerah,” ujar Toha Arafat.

Lebih lanjut, ia secara khusus menyoroti prestasi luar biasa Tanjung Jabung Barat yang mampu menjaga stabilitas keuangan tanpa mengalami defisit anggaran, di saat banyak daerah lain tengah berjibaku dengan tantangan fiskal.

“Keberhasilan ini patut menjadi teladan bagi daerah-daerah lain dan menjadi fondasi yang kokoh untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik serta mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Provinsi Jambi ,” tambahnya

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., dalam wawancaranya mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas pencapaian luar biasa ini.

“Kita patut bersyukur kepada Allah SWT, karena Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali mendapat opini WTP yang ketujuh kalinya secara berturut-turut. Ini adalah hasil kerja keras dan sinergi semua pihak,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh perangkat daerah dan DPRD Tanjab Barat atas kerja sama dan komitmen menjaga tata kelola keuangan yang baik.

“Kami ucapkan terima kasih kepada teman-teman perangkat daerah dan DPRD yang telah bersinergi dan berkolaborasi. Tak lupa, terima kasih kepada BPK Perwakilan Jambi atas bimbingan dan arahannya sehingga laporan keuangan kita bisa selesai tepat waktu dan sesuai harapan. Harapan kita, sinergi ini dapat terus terjaga dan kita mampu mempertahankan opini WTP di masa mendatang,” pungkasnya.

Penulis : Pro/Bas

Sumber Berita: Lintastungkal/Pro

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPK Tahan Eks Sekjen MPR Ma’ruf Cahyono Terkait Kasus Gratifikasi Rp30 Miliar
Percepat Layanan Ahli Waris, BPJS Ketenagakerjaan Luncurkan Fitur Baru di Aplikasi SIPP
Pertamina Patra Niaga Tindak Tegas AMT atas Pelanggaran Prosedur Keselamatan
Menaker Tekankan Transformasi Balai K3 Jadi Pusat Pengelolaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja
PN Jaksel Kabulkan Praperadilan Roy Suryo, Hakim Nyatakan Penggeledahan dan Penahanan oleh Polda Metro Jaya Tidak Sah
Kemnaker dan Komisi IX DPR RI Sepakat Perkuat Kualitas MagangHub 2026
PF-Lestari, Inovasi Pertamina Foundation untuk Pemantauan Kehati Berbasis AI Raih APQA 2026
BMKG: Puncak Musim Kemarau Diprediksi Terjadi pada Agustus 2026
Berita ini 63 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:48 WIB

KPK Tahan Eks Sekjen MPR Ma’ruf Cahyono Terkait Kasus Gratifikasi Rp30 Miliar

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:15 WIB

Percepat Layanan Ahli Waris, BPJS Ketenagakerjaan Luncurkan Fitur Baru di Aplikasi SIPP

Rabu, 8 Juli 2026 - 19:58 WIB

Pertamina Patra Niaga Tindak Tegas AMT atas Pelanggaran Prosedur Keselamatan

Rabu, 8 Juli 2026 - 05:33 WIB

Menaker Tekankan Transformasi Balai K3 Jadi Pusat Pengelolaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:41 WIB

PN Jaksel Kabulkan Praperadilan Roy Suryo, Hakim Nyatakan Penggeledahan dan Penahanan oleh Polda Metro Jaya Tidak Sah

Berita Terbaru