TNI Diperbatasan Bantu Warga Bercocok Tanam

- Redaksi

Sabtu, 30 April 2022 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TNI Diperbatasan Bantu Warga Bercocok Tanam

TNI Diperbatasan Bantu Warga Bercocok Tanam

SUARA TNI – Kemanunggalan TNI dan rakyat terlihat nyata saat anggota Satgas Yonif Raider 142/KJ dari Pos Kotis Elelim membantu warga dalam bercocok tanam di kampung pirik di dekat Pos Kotis Elelim, Distrik Elelim, Kab Yalimo, Papua, Jumat, (29/4/22)

Kegiatan ini menunjukkan bahwa adanya kemanunggalan antara TNI dan rakyat mereka saling membantu dan berbagi ilmu tentang bercocok tanam.

“Sebagai bentuk kemanunggalan TNI dan rakyat anggota Satgas membantu warga bercocok tanam, selain itu, kegiatan ini dilakukan oleh anggota Satgas sebagai upaya pemanfaatan lahan tidur yang berada di sekitar Pos Satgas”, ungkap Dansatgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Kab Yalimo Yonif Raider 142/KJ Letkol Inf Esnan Haryadi dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (30/4) pagi.

Sebagaimana kita ketahui, Mata pencarian Rakyat Papau pada umumnya adalah menangkap ikan, berburu, mengumpulkan hasil hutan, beternak, berkebun dan lain sebagainya. Dimana di daerah penugasan Satgas Yonif Raider 142/KJ didominasi mata pencaharian masyarakat dengan kegiatan bercocok tanam.

BACA JUGA :  Fraksi DPRD Tanjabbar Sampaikan Pemandangan Umum Terhadap APBD 2024 dan RPJMD 2025-2029

“Kehadiran TNI di daerah penugasan untuk membantu setiap kesulitan yang ada di masyarakat, dengan kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan simpati masyarakat yang memang sangat kita butuhkan”, jelas Dansatgas.

Sementara mama Mery (65) pemilik kebun mengucapkan terima kasih kepada Satgas 142 yang telah membantunya dan menyambut baik atas pertolongan yang diberikan oleh bapak TNI.

BACA JUGA :  Anggota Dewan, Samsul Ridwan Desak Inspektorat Selesaikan Temuan BPK di 10 OPD

Pada kesempatan yang sama, Pater Satgas Letda Inf Indra Sinaga mengatakan bahwa kegiatan ini kami laksanakan sesuai petunjuk Dansatgas Letkol Inf Esnan Haryadi untuk selalu memupuk simpati masyarakat, karena TNI bisa kuat karena didukung oleh masyarakat.

Disamping membantu kegiatan bercocok tanam, Satgas juga memberikan bantuan bibit tanaman yang bisa ditanam sesuai dengan kondisi tanah yang ada di Papua, ujar Letda Indra.(*/)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi
Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN
Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga
Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025
Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64
Pertamina Patra Niaga Dorong Kolaborasi Pengembangan SAF di Indonesia Aero Summit 2025
Semarak HUT Ke-80 RI, Polsek Betara Memberikan Bendera Merah Putih ke Pengendara
Awas Hoaks! Kecepatan Nozzle Tidak Pengaruhi Takaran BBM
Berita ini 147 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:34 WIB

Ditintelkam Polda Jambi Bagikan Bendera Merah Putih ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

Kamis, 14 Agustus 2025 - 20:20 WIB

Lunasi Tagihan Listrik Tepat Waktu, Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan Dari PLN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Memasang Bendera Merah Putih ke Kendaraan Warga

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:15 WIB

Polres Tanjab Barat Turunkan 120 Personel Pengamanan Bupati Cup 2025

Jumat, 8 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Bupati Anwar Sadat Pimpin Apel Gotong Royong Serentak Sambut Hari Pramuka ke-64

Berita Terbaru