Wabup Katamso Hadiri HCS 2025 di Jakarta

- Redaksi

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Katamso saat menghadiri HCS 2025 bersama peserta dari dalam dan luar negeri.

Wabup Katamso saat menghadiri HCS 2025 bersama peserta dari dalam dan luar negeri.

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, SE, ME menghadiri acara Forum Human Capital Summit 2025, bertempat Jakarta International Convention Center. Selasa (3/6/2025).

Acara dibuka secara resmi oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia dalam gelaran Human Capital Summit (HCS) 2025 bertema Accelerating the Workforce Transformation for Downstream Growth and Energy Security towards Energy Transition in Indonesia.

Acara ini diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) ESDM serta diikuti oleh lebih dari 4.000 peserta dari dalam dan luar negeri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada sambutannya, Bahlil menyampaikan bahwa HCS 2025 merupakan instrumen untuk menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terbaik pada sektor ESDM. Bahlil pun mengimbau agar perguruan tinggi dapat menyesuaikan tersedianya lapangan pekerjaan.

“Jadi ini harus betul-betul kita mampu beradaptasi dengan lapangan pekerjaan. Kami hanya menyiapkan roadmapnya. Tapi kampus segera menyesuaikan. Jangan kampus melahirkan output lulusan kampus yang tidak adaptif dengan tuntutan lapangan pekerjaan,” ujar Bahlil di Jakarta International Convention Center.

Selain itu, Menteri ESDM Bahlil lahadalia dalam sambutannya menegaskan komitmennya terhadap hilirisasi sebagai pilar utama dalam membangun kemandirian ekonomi Indonesia dalam forum human capital Summit 2025.

Menteri menyampaikan bahwa hilirrisasi bukan hanya Strategi Pembangunan tapi perjuangan nyata untuk menciptakan nilai tambah, membuka lapangan kerja dan mengangkat martabat bangsa Indonesia.

Forum ini menjadi momen penting untuk membangun kolaborasi antara pemerintah industri dan dunia internasional demi masa depan energi Indonesia berdaulat dan berkelanjutan.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Pro/Bas

Sumber Berita: Lintastungkal/Pro

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam
Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat
Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025
Harumkan Nama Sekolah, Dua Siswi SMPN 3 Sabet Juara di OSN Tingkat Provinsi Jambi
Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla
PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah
Kolaborasi Bersama Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Kelola Desa Energi Berdikari
Plt Kadis Parpora Angsori : Peserta Tunjukkan Wawasan, Wisata dan Budaya
Berita ini 26 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 11:08 WIB

Sejumlah Personel Polres Tanjab Barat Terjaring Razia Satlantas dan Propam

Senin, 14 Juli 2025 - 09:58 WIB

Kapolres Tanjabbar : Operasi Patuh Siginjai 2025 Utamakan Edukasi Kepada Kelompok Masyarakat

Minggu, 13 Juli 2025 - 23:49 WIB

Wabup Katamso Buka Training Center Tahap II untuk Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:21 WIB

Irjen Pol Krisno Keluarkan Maklumat Terkait Karhutla

Minggu, 13 Juli 2025 - 11:30 WIB

PT Magnet Berlian Sukses Tour Travel dan Umroh Beri Pelayanan Ekslusif Untuk 90 Jamaah

Berita Terbaru