Fachrori Terima Bantuan 2.000 Masker dari ACT Provinsi Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Minggu, 19 April 2020 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Gubernur Jambi Saat Menerima Bantuan 2.000 Masker dari ACT Provinsi Jambi di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Sabtu (18/04/20)

FOTO : Gubernur Jambi Saat Menerima Bantuan 2.000 Masker dari ACT Provinsi Jambi di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Sabtu (18/04/20)

JAMBI – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Provinsi Jambi memberikan bantuan 2.000 masker untuk penanganan Covid-19 Di Jambi.

Bantuan diserahkan kepada Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, yang diterima oleh Gubernur Jambi selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Sabtu (18/04/20).

Pada kesempatan ini, Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar mengharapkan wabah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia bahkan dunia segera cepat berakhir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita semua mengetahui, wabah pandemi Covid-19 yang saat ini tengah melanda dunia, khususnya Provinsi Jambi sangat menyulitkan masyarakat dalam melaksanakan berbagi aktvitas. Saya mengharapkan wabah Covid-19 segera cepat berakhir karena memberikan dampak yang luar biasa sekali bagi masyarakat,” ujar Fachrori.

Menurut Gubernur, dampak Covid-19 ini sangat besar sekali dan sangat mempengaruhi seluruh aktivitas masyarakat, salah satunya adalah aktivitas perekonomian masyarakat, khususnya masyarakat Provinsi Jambi.

“Kita semua bisa melihat, perekonomian berjalan lambat akibat dari Covid-19 ini karena kita semua diimbau untuk membatasi berbagi aktivitas untuk meminimalisir penyebaran Covid-19,” ujar Fachrori.

Berdasarkan data Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi per tanggal 17 April 2020, sebaran Covid-19 di Provinsi Jambi sebagai berikut: jumlah pasien positif sebanyak 8 orang, jumlah ODP sebanyak 433 orang, dan jumlah PDP sebanyak 21 orang.

“Untuk itu, saya terus mengajak seluruh masyarakat agar terus menjaga kesehatan dan senantiasa menerapkan hidup sehat, sehingga bisa menekan penyebaran Covid-19 ini, serta sama-sama kita berdoa agar wabah Covid-19 segera berakhir,” ajak Fachrori.

Selanjutnya, Fachrori mengapresiasi ACT Provinsi Jambi yang telah memberikan bantuan berupa masker kepada Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, yang sangat bermanfaat. Bantuan masker ini nantinya akan diberikan kepada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jamb.(hms/prov/rul)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat
DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota
Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar
Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61
Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026
Hasan Basyri : Pentingnya Menerjemahkan Semangat Pahlawan dalam Tugas Sehari-Hari
Legislatif dan Eksekutif di Tanjab Barat Upacara Ziarah Nasional di TMP Satria Pengabuan
Cara Top Up Saldo PayPal Dengan GoPay: Panduan Terbaru
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 00:02 WIB

Kantor SAR Jambi Kirim 10 Personel Bantu Penanganan Banjir di Sumatera Barat

Minggu, 23 November 2025 - 18:16 WIB

DPRD Tanjab Barat Gelar Bimbingan Teknis untuk Tingkatkan SDM Anggota

Sabtu, 22 November 2025 - 23:43 WIB

Untuk Porprov 2026 di Tanjab Barat, Pemprov Jambi Siapkan Anggaran Rp 10,8 Miliar

Jumat, 21 November 2025 - 16:52 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Sidak RSUD dalam Rangka HKN ke-61

Kamis, 20 November 2025 - 18:35 WIB

Pemprov Jambi Pastikan Tidak Ada Pemangkasan TPP ASN 2026

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB