Gubernur Jambi Lantik Kepala SMAN Titian Teras dan SMKN 3 Kota Jambi

- Redaksi

Senin, 4 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jambi Lantik Kepala SMAN Titian Teras dan SMKN 3 Kota Jambi, Senin (4/4/22). FOTO : Ist

Gubernur Jambi Lantik Kepala SMAN Titian Teras dan SMKN 3 Kota Jambi, Senin (4/4/22). FOTO : Ist

JAMBI – Gubernur Jambi, H. Al Haris melantik dan mengukuhkan Kepala Sekolah dan Pejabat Fungsional lingkup Pemerintah Provinsi Jambi di aula Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Senin (04/04/22).

Kepala Sekolah yang dilantik Gubernur Al Haris yakni Karnama, S.Pd sebagai Kepala Sekolah SMAN Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti dan dan Drs.Tholip, M.DS, sebagai Kepala Sekolah SMKN 3 Kota Jambi.

Al Haris berpesan kepada kedua Kepala Sekolah dilantik untuk meningkatkan kualitas pendidikan di dua sekolah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kepada kedua Kepala Sekolah yang hari ini dilantik, saya titipkan 2 sekolah yaitu SMA Titian Teras dan SMK Negeri 3 Kota Jambi. Kedua sekolah ini penting, saya berharap Kepala Sekolah dapat mengawasi setiap apapun persoalan yang ada di sekolah,” ujar Al Haris.

Al Haris mengingatkan kepada Kepala Sekolah Titian Teras yang baru saja dilantik untuk benar benar menerapkan kembali kedisiplinan.

“Saya minta untuk melihat kembali konsep yang ada dan tegak lurus, disiplin menjadi salah satu kunci karena sekolahan ini melatih siswa untuk disiplin. Sekolah ini juga mengajarkan tentang ilmu pengetahuan dan menempa akhlak para siswanya serta ilmu pengetahuan yang lainnya guna lebih menguatkan jati diri para siswa,” terang Al Haris.

Al Haris juga meminta Kepala Sekolah untuk terus berupaya meningkatkan kompetensi dan meningkatkan kualitas. Jangan bosan-bosan untuk terus belajar menambah ilmu pengetahuan dan wawasan, dimana ini juga berkaitan dengan pemanfaatan teknologi seiring dengan Revolusi Industri 4.0 yang juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan produktivitas, efektifitas, dan efisiensi kerja.

Pada kesempatan tersebut Al Haris juga melaksanakan pengukuhan dan pelatihan pejabat fungsional, yakni 16 (enam belas) orang pengangkatan pertama dalam Jabatan Fungsional Guru Ahli Pertama, 2 (dua) orang perpindahan jabatan ke Jabatan Fungsional Perencana Ahli Muda, 1 (satu) orang perpindahan jabatan ke Jabatan Fungsional Bidan Penyelia, dan 1 (satu) orang perpindahan jabatan ke Jabatan Fungsional Administrator Kesehatan Ahli Muda.(Adv)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 3 Ranperda yang Disahkan DPRD Provinsi Jambi Jadi Perda
Danrem 042/Gapu Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2024 di Jambi
Ketua DPRD Provinsi Jambi Muhammad Hafiz Ketok Palu Pengesahan RanPerda APBD 2025
Ketua DPRD Jambi Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan
Buka Assessment Center bagi Personil Polda Jambi, Ini Harapan Irwasda
Ivan Wirata Dampingi Banggar DPRD Provinsi Jambi Konsultasi ke Kementerian Dalam Negeri
Dibuka Presiden Prabowo, Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafiz Hadiri Rakornas di Sentul
Hutama Karya Tegaskan Komitmen Dalam Menjaga Kualitas dan Minimalkan Dampak Proyek Jalan Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi 4 Tempino-IC Ness
Berita ini 317 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 18:26 WIB

Ini 3 Ranperda yang Disahkan DPRD Provinsi Jambi Jadi Perda

Sabtu, 21 Desember 2024 - 14:47 WIB

Danrem 042/Gapu Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2024 di Jambi

Jumat, 29 November 2024 - 17:30 WIB

Ketua DPRD Provinsi Jambi Muhammad Hafiz Ketok Palu Pengesahan RanPerda APBD 2025

Minggu, 10 November 2024 - 18:55 WIB

Ketua DPRD Jambi Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Sabtu, 9 November 2024 - 18:50 WIB

Buka Assessment Center bagi Personil Polda Jambi, Ini Harapan Irwasda

Berita Terbaru