Antusiasme Masyarakat Untuk Vaksin, Waka Polres : Alhamdulillah 462 Warga Tervaksinasi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Jumat, 18 Maret 2022 - 08:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waka Polres Tanjab Barat KOMPOL Alhajat, S.IK.

Waka Polres Tanjab Barat KOMPOL Alhajat, S.IK.

KUALA TUNGKALPolres Tanjung Jabung Barat, Polda Jambi kembali melaksanakan vaksinasi terpusat dengan sasaran Masyarakat Umum hingga Anak Usia 6 – 11 Tahun di Mako Polres Tanjung Jabung Barat, Kamis (17/3/22).

“Alhamdulillah Antusias Masyarakat cukup tinggi untuk divaksin. Terbukti sebanyak 462 Warga tervaksinasi Hari ini baik untuk dosis 1,2 dan dosis 3 (Booster),” ungkap Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Muharman Arta, S.IK melalui Waka Polres KOMPOL Alhajat, S. IK.

Waka Polres menyebutkan, untuk pemfasilitasan vaksin pihak Polres Tanjung Jabung Barat bekerjasama dengan Tenaga kesehatan dari Puskesmas Kuala Tungkal I.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Muharman Arta, S.IK

“Target untuk pemberian vaksin yakni Masyarakat umum terutama Anak Usia 6-11 Tahun yang memang belum sama sekali di vaksin. Kita bersyukur dari 462 Warga yang di vaksin 204 diantaranya Anak Usia 6 – 11 Tahun yang di vaksin dosis 1 dan 2,” ucap KOMPOL Alhajat.

Lebih lanjut Waka Polres KOMPOL Alhajat menyampaikan, kegiatan vaksinasi yang digelar Polres Tanjung Jabung Barat merupakan kegiatan rutin Kapolres sebagai upaya memberikan hak kepada Masyarakat, melindungi mereka dari dampak Negatif jika terkonfirmasi Positif Covid-19.

“Pelaksanaan vaksinasi massal Hari ini seperti biasa dari hasil observasi tidak ditemukan adanya Anak – Anak yang mengalami Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI),” pungkas Waka Polres.

Untuk diketahui, vaksinasi massal di Mako Polres Tanjung Jabung Barat dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Muharman Arta, S. IK bersama Waka Polres KOMPOP Alhajat, Para Kabag, Kasi, Perwira dan Personel Polres yang membantu terlaksananya giat.

Vaksinasi massal kerjasama dengan Puskesmas Kuala Tungkal I ini turut dihadiri Kasi Survelen dan Imunisasi Dinkes Tanjab Barat H Syaharudin dan dibantu KNPI, IPPNU, Pemuda Pancasila.

Dalam kegiatan vaksinasi massal di Mako Polres Tanjung Jabung Barat kali ini, Jumlah Masyarakat Umum, Remaja dan Anak usia 6-11 Tahun Divaksinasi sebanyak 462 Orang.(Bas)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok
Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada
Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam
Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas
Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan
Bupati Anwar Sadat Ajak Korpri-ASN Galang Dana Untuk Membantu Korban Bencana Banjir Sumatera
Bupati Serahkan Bantuan Kambing dan Dana Pengembangan Pesantren di Kecamatan Pengabuan
Wabup Katamso Hadiri Peresmian Ponpes Sholeh Al-Mubarok di Desa Gemuruh, Tungkal Ulu
Berita ini 170 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:07 WIB

Bupati Anwar Sadat Bagikan 59 Sepeda Motor Operasional Da’i Desa, Agar Dakwah Sampai ke Pelosok

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:55 WIB

Sekretaris Daerah Tanjab Barat Buka Perticab ke-3 Saka Bakti Husada

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:03 WIB

Dukung Olahraga, Ketua DPRD Tanjab Barat Jamu Atlet Sepak Bola Makan Malam

Minggu, 7 Desember 2025 - 18:10 WIB

Ketua DPRD Tanjab Barat Salurkan Bansos untuk Warga Prasejahtera di Desa Tanjung Tayas

Sabtu, 6 Desember 2025 - 08:01 WIB

Tanjab Barat Tambah 6.661 Sambungan Jargas Rumah Tangga Untuk 5 Kelurahan

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB