Besok Dukcapil Tanjab Barat Tetap Buka untuk Layani Pemilih Pemula Rekam dan Cetak KTP-el

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2024 - 21:32 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pelayanan Dukcapil di Kantor Pelayanan Bersama Kabupaten Tanjab Barat. FOTO : Ist

Pelayanan Dukcapil di Kantor Pelayanan Bersama Kabupaten Tanjab Barat. FOTO : Ist

KUALA TUNGKAL – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Tanjung  Jabung Barat, Provinsi Jambi di Gedung  Mall Pelayanan Publik tetap buka untuk memberikan pelayanan khusus perekaman dan pencetakan KTP-el bagi Pemilih Pemula.

Seperti besok Minggu (11/2/24) Dukcapil Tanjung Jabung Barat tetap memberikan pelayanan khusus bagi pemilih pemula yang akan melakukan perekaman dan pencetakan KTP-el.

Plt Kadis Dukcapil Tanjung Jabung Barat Muhammad Syafruddin Nur menyebutkan dalam 1 (Satu) Bulan belakangan ini Tim Dukcapil telah bergerak terus turun ke Kecamatan yang ada di Tanjung Jabung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita juga turun ke Kecamatan untuk melakukan perekaman lebih kurang Pemilih Pemula berdasarkan data dari KPU,” kata Syafruddin beberapa waktu lalu.

Target 3000 Pemilih Pemula berada di 134 Desa Kelurahan di 13 Kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang akan didata untuk perekaman di Kecamatan masing-masing.

“Jumlah pemilih pemula di tiap Desa beragam ada 20 dan 30 orang yang kita satukan kemudian dilakukan perekaman di Kecamatan,” katanya.

“Dan bagi yang belum melakukan perekaman kita sudah sampaikan ke Desa dan Kecamatan agar segera melakukan perekaman KTP-el,” tukasnya.(Bas)

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemnaker Sediakan 3 Pusat Bantuan WLKP Online, Permudah Perusahaan Lapor Tepat Waktu
Kemnaker Latih 1.041 Penyandang Disabilitas, Dorong Kemandirian Ekonomi Melalui Vokasi
Polisi Selidiki Kebakaran 5 Bangunan di Kuala Tungkal, Api Diduga dari Rumah Kosong
Wamenaker: Sertifikasi Pekerja BUMN Wajib Berbasis Kemampuan Nyata, Bukan Formalitas
Ngeri! ISPU Tembus 800, Hj. Fadhilah Sadat Gerak Cepat Bagi 3000 Masker ke Pengendara
Kementerian ATR/BPN Gelar Rapat Lanjutan Bersama BRAN untuk Perjelas Pembagian Tugas dan Fungsi terkait Reforma Agraria
Rumah Lapuk Bapak Mulyono Dirobohkan! TMMD 130 Siap Bangun Hunian Layak di Merbau
Manfaatkan ATR/BPN Dekat untuk Cari Informasi Layanan Pertanahan, Masyarakat: Lebih Hemat Waktu, Biaya, dan Tenaga
Berita ini 291 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:18 WIB

Kemnaker Sediakan 3 Pusat Bantuan WLKP Online, Permudah Perusahaan Lapor Tepat Waktu

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Kemnaker Latih 1.041 Penyandang Disabilitas, Dorong Kemandirian Ekonomi Melalui Vokasi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 22:29 WIB

Polisi Selidiki Kebakaran 5 Bangunan di Kuala Tungkal, Api Diduga dari Rumah Kosong

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:04 WIB

Wamenaker: Sertifikasi Pekerja BUMN Wajib Berbasis Kemampuan Nyata, Bukan Formalitas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:42 WIB

Ngeri! ISPU Tembus 800, Hj. Fadhilah Sadat Gerak Cepat Bagi 3000 Masker ke Pengendara

Berita Terbaru

Kepala BNPB Letjen TNI Kristomei Sianturi bersama Kepala BMKG dan unsur terkait bertolak ke Sumatera Selatan untuk memperkuat koordinasi serta meninjau penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Minggu (18/10/2026). (FOTO: Dok. Humas BNPB)

Sumatera Selatan

Kepala BNPB Turun ke Sumsel, Perkuat Kendali Operasi Penanganan Karhutla

Minggu, 18 Okt 2026 - 17:30 WIB