Di Status Facebooknya, Zulfan Pergi Sehari Sebelum Hari Ultahnya

  • Whatsapp
FOTO : Zulfan (tengah) diambil dari FB Zulfan unggahan Wahyu Genk, Rabu (15/01/20)

KUALA TUNGKAL – Hari ini Jumat 17 Januari 2020 adalah hari keempat kepergian Zulfan bin Matsyah sejak tenggelam terbawa arus kala bermain mandi bersama rekannya pada Selasa (14/01/20) sekitar pukul 17.00 WIB di kawasan Wather Front City Kuala Tungkal.

Sejak itu hingga dini hari tadi Operasional pencarian oleh Tim SAR gabungan dan kerabat belum berhasil menemukan keberadaan jasad Zulfan.

Berita Lainnya

Dilihat dari akun Facebook-nya, Zulfan tidak ada mengunggah pesan apa pun. Zul hanya mengganti timelen sampul FB nya terakhir pada Selasa 18 Desember 2018, pukul 01.54 WIB.

“Zul memang jarang bermain facebook bang,” ujar salah seoran temannya ditemui di WFC, Kamis malam saat melakukan pembacaan Yasin dan Doa bersama untuk Zulfan.

Dari profil FB nya Zulfan ternyata kelahiran Kuala Tungkal pada 15 Januari 2003. Di facebooknya Zulfan memiliki 954 pertemanan.

Zulfan rupanya pergi sehari sebelum Hari Ulang Tahunnya yang ke 16 Tahun yaitu 14 Januari 2020.

Ucapan Ultah dan duka cita turut dari temannya meghiasi laman FB nya. Salah satunya dari Wahyu Genk 15 Januari pukul 05.40 WIB. Wahyu pun mengunggah beberapa foto kenangan bersama Zulfa.

SELAMAT ULANG TAHUN KAWAN😭😭Dk bosan ny nengok2 foto2 kite boy ay , dk nyangke nian , prasaan bru be ktmu dk tau lh dapat kabar dk enk, smoga cpt di temukan , cuman bse bedoa dan brusha nyari ny be lgi , sumpah dk nyangke nian pan ay , 😭😭😭??😭” #ALFATIHAH

Ucapan tersebut pun dibalas puluhan komentar, 393 like dan sudah 114 kali dibagikan.

Kepergian Zulfan merupakan duka mendalam bagi keluarga dan kerabat.

Anak bungsu dari 3 bersaudara yang tinggal di Lrg. Mustaqim RT 02 Kelurahan Tungkal III ini. Sebelum pergi berenang sempat minta izin dengan ibunya untuk berenang.

Zulfan juga sempat berucap pada ibunya kalau malam Rabu (14/01/20) Tungkal bakal ramai.

Tidak ada firasat buruk bagi ibu Zulfan. Ternyata ucapan Zulfan ramai Tungkal malam Rabu atau Selasa malam itu adalah malam menyaksikan kepergian Zulfan hanyut tenggelam menjelang magrib Selasa (14/01/20).

Alfatihah….semoga Zulfan segera ditemukan, Amin.

Berita terkait