Dirlantas Polda Jambi bersama Steakholder Terkait Lakukan Survei Cari Solusi Kemacetan di Jembatan Aurduri I

Lintas Tungkal

- Redaksi

Selasa, 16 Juli 2024 - 21:15 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi bersama Steakholder Terkait Saat Lakukan Survei Cari Solusi Kemacetan di Jembatan Aur Duri I, Selasa (16/7/24). FOTO : Viryzha/LT

Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi bersama Steakholder Terkait Saat Lakukan Survei Cari Solusi Kemacetan di Jembatan Aur Duri I, Selasa (16/7/24). FOTO : Viryzha/LT

JAMBI – Usai melakukan rapat bersama steakholder terkait di Terminal Alam Barajo dalam membahas penertiban Bus yang tidak masuk terminal dalam menaikkan serta menurunkan penumpang, Direktur Lalulintas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi turun langsung bersama Kepala BPTD Kelas II Jambi, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi, Kasat Lantas Polresta Jambi, Kadishub Kota Jambi PUPR dan BPJN melakukan survei di jalan Jembatan Aur Duri I.

Turunnya Dirlantas Polda Jambi bersama instansi terkait dalam rangka menganalisa dan mengkaji untuk mencari solusi terhadap kerap kali terjadi kemacetan lalu lintas khususnya pada jam-jam sibuk pagi dan sore hari dengan antrian kurang lebih 4 jam baik dari arah Kota Jambi menuju Kabupaten Muaro Jambi arah Pekanbaru dan sebaliknya.

“Kita lakukan peninjauan untuk mencari solusi agar tidak kembali terjadi kemacetan serta antrian panjang,” ujarnya saat diwawancarai, Selasa (16/7/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kombes Pol Dhafi menjelaskan, dari hasil survey dan analisa dilapangan tersebut maka akan diambil beberapa upaya diantaranya adalah upaya jangka pendek dengan revitalisasi rambu marka akses ruas jalan menuju jembatan.

“Pembatasan angkutan barang yang akan melintasi jembatan alur Duri 1 (Pagi hari angkutan barang dilarang melintas jembatan alur Duri 1 pada pukul 06.00 sampai dengan 09.00 WIB kemudian sore hari pada pukul 16.00 sampai dengan 19.00 wib),” paparnya.

Sedangkan untuk jangka menengah dengan melakukan rekayasa arus lalu lintas keluar masuk yang akan menuju Kota Jambi maupun yang mengarah ke jembatan Aurduri 2 dengan memugar pulau jalan dan memperlebar akses jalan masuk Kota,

“Kita juga akan melakukan pembersihan areal pedagang kaki lima disekitar akses menuju jembatan, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas yang menyebabkan kemacetan,” pungkasnya. (Viryzha)

Penulis : Viryzha

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi Lintas Sektor, KLHK Bersama TNI dan Pemda Perkuat Dokumen RPPEG Jambi
Asap Belum Menyerah! PJJ di Kota Jambi Diperpanjang Lagi
Danrem 042/Gapu Distribusikan 25 Ribu Masker N98 Bantuan Presiden untuk Warga Jambi
STNK Diblokir Akibat ETLE di Jambi, Ini Cara Mengurusnya agar Bisa Bayar Pajak
Kemnaker Ajak Generasi Muda Jambi Manfaatkan AI untuk Tingkatkan Produktivitas
Kobarkan Semangat Nasionalisme, Relawan Patriot Desa Jambi Gelar Syukuran Hangat Sambut HUT RI
Brigjen K. Yani Sudarto Resmi Jadi Wakapolda Jambi
Terbukti Melanggar Etik Atas Kematian Brigadir EWS, 5 Personel Polda Jambi Resmi Dipecat Tidak Hormat
Berita ini 201 kali dibaca
Follow Facebook, Twitter dan Tiktok Lintastungkal untuk update berita terbaru setiap hari.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 17:14 WIB

Sinergi Lintas Sektor, KLHK Bersama TNI dan Pemda Perkuat Dokumen RPPEG Jambi

Senin, 21 September 2026 - 19:41 WIB

Asap Belum Menyerah! PJJ di Kota Jambi Diperpanjang Lagi

Jumat, 18 September 2026 - 18:11 WIB

Danrem 042/Gapu Distribusikan 25 Ribu Masker N98 Bantuan Presiden untuk Warga Jambi

Jumat, 18 September 2026 - 00:26 WIB

STNK Diblokir Akibat ETLE di Jambi, Ini Cara Mengurusnya agar Bisa Bayar Pajak

Sabtu, 12 September 2026 - 17:51 WIB

Kemnaker Ajak Generasi Muda Jambi Manfaatkan AI untuk Tingkatkan Produktivitas

Berita Terbaru