Kajari Sosialisasikan Program Jaga Desa ke Kades di Tanjab Barat

- Redaksi

Selasa, 17 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sosialisasi Program Jaksa Garda Desa dari Kejari Tanjung Jabung Barat, Selasa (17/10/23). FOTO : Dok/Kejari

Sosialisasi Program Jaksa Garda Desa dari Kejari Tanjung Jabung Barat, Selasa (17/10/23). FOTO : Dok/Kejari

KUALA TUNGKAL – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi Marcelo Bellah, SH, MH sosialisasikan Program Jaksa Garda Desa atau Jaga Desa ke sejumlah Kepala Desa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Didampingi Kasi Intelijen Muhammad Lutfi SH, MH, Marcelo Bellah menyosialisasikan Program Jaga Desa ke Kades Penyabungan, Sungai Muluk, Kuala Dasal, Kampung Baru, Dataran Kempas, Kuala Baru, Sungai Jering, Lubuk Terentang dan Kades Kuala Indah di Aula Kantor Kejari Tanjung Jabung Barat, Selasa (17/10/23).

Marcelo Bellah yang menjadi narasumber menyampaikan, Program Jaga Desa merupakan inovasi dan implementasi kewenangan Kejaksaan RI sesuai tugas dan fungsi pemberdayaan Masyarakat Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program jaga Desa Jaksa Garda Desa sejahtera sebagai perwujudan perintah direksi Presiden sebagai Nawacita Tahun 2014 Poin ke-3 yang menyatakan “Membangun Indonesia dari pinggiran dan memperkuat daerah-daerah dan Desa dalam kerangka NKRI”.

“Instruksi Jaksa Agung RI dalam program Jaga Desa menyampaikan bahwa beri bimbingan kepada mereka, jangan langsung harus dijatuhi hukuman atau diberi penegakan hukum, mari benahi mereka,” ungkap Marcelo Bellah.

Oleh karena itu kata Kajari Marcelo Bellah mengingatkan, para Kepala Desa harus lebih berhati-hati dalam pengelolaan Dana Desa, dengan cara harus memahami penyebab penyimpangan Dana Desa, titik-titik rawan penyimpangan.

“Dengan Program Jaga Desa inilah kami melakukan pengamanan pengelolan Dana Desa dengan melakukan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi dalam Pengelolaan Dana Desa selain Ada Program Pendampingan Dana Desa di bidang Datun,” sebutnya.

Maka dari itu sambung Marcelo Bellah, para Kepala Desa jangan takut bertanya apabila ada permasalahan dalam pengelolaan Dana Desa, terutama terkait Ancaman, Gangguan, Hambatan dan Tantangan (AGHT) dalam pengelolaan Dana Desa.

“Apabila ada permasalahan dalam pengelolaan Dana Desa terutama terkait Ancaman, Gangguan, Hambatan dan Tantangan agar disampaikan kepada Bidang Intelijen guna dicari bersama solusinya,” imbau Marcelo Bellah.(Bas)

Marcelo Bellah, SH, MH didampingi Muhammad Lutfi, SH, MH Sosialisasikan Program Jaga Desa. FOTO : Dok/Kejari
Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Abas

Sumber Berita : Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan
Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan
Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir
Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal
Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat
Kecurigaan Ketua Kelompok Tani Mandiri Desa Purwodadi Terhadap Sosialisasi PT Trimitra Lestari dengan Pemkab
Susunan Komisi DPRD Tanjab Barat Periode 2024-2029 Terbentuk, Ini Nama-namanya
Subsatgas Tindak Operasi Mantap Praja Siginjai 2024 Wilayah Timur Lakukan PAM Kampanye Cagub dan Cawagub Jambi
Berita ini 296 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Minggu, 16 Februari 2025 - 18:40 WIB

Ruko di Jalan Nelayan Terbakar, Pemilik Turun dari Lantai 4 Bangunan

Selasa, 7 Januari 2025 - 18:54 WIB

Hilang 2 Hari, Nelayan Kuala Tungkal Tenggelam di Perairan Pangkal Duri Ditemukan

Senin, 9 Desember 2024 - 18:08 WIB

Hadirkan Layanan Transportasi Online di Tanjung Jabung Barat, Kini Maxim Resmi Beroperasi di Kota Tungkal Ilir

Minggu, 24 November 2024 - 21:48 WIB

Bupati Anwar Sadat Dukung Pembangunan PKS ; Tingkatkan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal

Jumat, 1 November 2024 - 19:51 WIB

Kembangkan Sentra Ternak Rakyat, PetroChina Kembali Berikan Bantuan 30 Ekor Kambing di Tanjab Barat

Berita Terbaru