Kebersamaan di Idul Adha, Polres Tanjab Barat Bagikan Daging Kurban ke Tukang Becak dan Warga

- Editor

Kamis, 29 Juni 2023 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personel Polres Tanjung Jabung Barat membagikan Daging Kurban kepada Para Tukang Becak di Halaman Mapolres, Kamis (29/6/23). FOTO : LT

Personel Polres Tanjung Jabung Barat membagikan Daging Kurban kepada Para Tukang Becak di Halaman Mapolres, Kamis (29/6/23). FOTO : LT

KUALA TUNGKAL – Peringatan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah disambut dengan penuh suka cita oleh Umat Muslim di seluruh Dunia. Tanpa terkecuali kebersamaan di Hari Raya yang identik dengan penyembelihan Hewan Kurban ini juga terlihat di Polres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi.

Oleh Polres Tanjung Jabung Barat menyambut Hari Raya Idul Adha Tahun 2023, Kapolres dan Jajaran berbagi kebahagian dengan membagi-bagikan Daging Kurban ke Para Tukang Becak, Warga Sekitar, Panti Asuhan, Pondok Pesantren dan Purnawirawan Polri.

Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Padli melalui Kabag SDM Kompol Acim Dartacim selaku Ketua Panitia pelaksana penyembelihan Hewan Kurban mengucap syukur jika di Tahun ini, Polres Tanjung Jabung Barat masih diberikan kesempatan berbagai dengan Warga Masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kurban Tahun ini Polres Tanjung Jabung Barat menyembelih 6 (Enam) Ekor Sapi dan 2 (Dua) Ekor Kambing atas sumbangsih Pak Kapolres, Para Pejabat Utama Polres, Para Kasat dan Kapolsek serta Donatur,” kata Kompol Acim Dartacim di Mapolres Tanjung Jabung Barat, Kamis (29/6/23).

BACA JUGA :  Nomor Urut Bakal Calon Rektor UNJA 2024-2028 Resmi Ditetapkan, Ini Tahap Selanjutnya!

Daging Kurban ini kata Kompol Acim Dartacim, akan diberikan kepada Para Tukang Becak, Warga Sekitar, Panti Asuhan, Pondok Pesantren dan juga diberikan kepada Purnawirawan Polri.

“Ada 1000 lembar Kupon Daging yang kita bagikan dimana 130 diantaranya diperuntukkan bagi Saudara-Saudara kita Tukang Becak,” jelasnya.

Selaku ketua Pelaksana Ibadah Kurban di Polres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi, Kompol Acim Dartacim mengucapkan terima kasih kepada seluruh Personel maupun Warga yang terlibat dalam kepanitiaan Ibadah Kurban di Mapolres Tanjung Jabung Barat.

“Semoga apa yang kita berikan ini bermanfaat untuk disantap bersama keluarga. Kami mewakili Kapolres dan Staf beserta Bhayangkari menguapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah Mohon Maaf Lahir dan Batin,” katanya.

Kompol Acim Dartacim menambahkan, melihat antusias Warga yang menerima Daging Kurban ini, tidak menutup kemungkinan di Tahun-Tahun mendatang akan ditambah lagi.

BACA JUGA :  Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat

“Aamiin. Insya Allah di Tahun-Tahun mendatang kegiatan serupa akan kita tingkatkan lagi,” ucapnya.

Dikesempatan yang sama Latif salah seorang Tukang Becak yang menerima Daging Kurban dari polres Tanjung Jabung Barat mengucapkan terima kasih atas pemberian yang diberikan Polres Tanjung Jabung Barat.

“Terima kasih Pak Kapolres sudah memberikan bantuan. Harapan kita setiap Tahun diadakan dan lebih banyak lagi,” katanya.

Senada Ria salah seorang Warga sekitar Mako Polres Tanjung Jabung Barat yang menerima pembagian Daging Kurban ini juga mengucapkan terima kasih kepada Pak Kapolres Tanjung Jabung Barat dan Anggota.

“Terima kasih Pak Kapolres sudah berbagi dengan kami. Semoga Polres makin maju dan Tahun depan lebih banyak lagi serta sukses selalu,” kata Ria sembari menyebutkan daging yang didapat akan dimasak Sup.(Bas)

Ditemani Putra kesayangan secara simbolis Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Padli, SH, SIK, MH membagikan Daging Kurban kepada Warga, Kamis (29/6/23). FOTO : LT
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Penulis : Abas

Editor : Redaksi

Sumber Berita : Lintastungkal

Berita Terkait

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi
Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya
Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi
Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!
Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat
Percepatan Penurunan Angka Stunting, Bupati Imbau Camat dan Kader Laporkan Kendala
Pendaftaran CPNS & PPPK Terkendala e-Meterai, Coba Pakai Cara Ini
PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68
Berita ini 139 kali dibaca
Untuk saran dan pemberian informasi kepada LINTASTUNGKAL.com, silakan kontak ke email redaksi : lintastungkal@gmail.com.

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 19:58 WIB

Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat

Sabtu, 30 September 2023 - 19:27 WIB

4 Hektar Lahan Perkebunan Kelapa di Kecamatan Pengabuan Terbakar

Sabtu, 30 September 2023 - 09:01 WIB

DPRD Tanjab Barat Tunda Sahkan Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Menjadi PERDA

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 11:32 WIB

DPD Partai NasDem Tanjabbar Berbagi, Hairan Sebut untuk Ringankan Beban Warga

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Kamis, 28 September 2023 - 18:52 WIB

Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Berita Terbaru