YTUBE
Salat Tarawih Perdana, Dandim Tanjab: Ini Masjid Bersama Mari Perbanyak Ibadah Tanah Diserobot, Setelah Lapor ke Polres Batanghari, M Nur Rencana Lapor ke Polda Jambi Empat Perampok Beraksi di Kumpeh Ulu, Korban Pemilik Toko Alami Luka Bacok Serius PetroChina Serahkan Empat Bantuan PPM Tahun 2022 di Tanjung Jabung Barat Polsek Tebing Tinggi Tangkap DPO Narkoba yang Sedang Tidur di Rumah Mertua

Home / Kriminal

Minggu, 8 Januari 2023 - 11:33 WIB

Kepingin Punya Honda CBR 150R, Buruh Angkut Sembako di Muaro Jambi Bawa Kabur Motor Majikan

IPTU Deddy Wardana Gaos berbincang dengan Pelaku Terkait Pencurian. FOTO : Tangkapan Layar

IPTU Deddy Wardana Gaos berbincang dengan Pelaku Terkait Pencurian. FOTO : Tangkapan Layar

MUARO JAMBI – Ganda Putra Pahurian (28) warga Kelurahan Siring Agung, Kecamatan Ilir Barat 1, Kota Pelembang, Provinsi Sumatera Selatan harus berurusan dengan pihak Kepolisian Sektor Sungai Gelam.

Pemuda berusia 28 tahun itu diringkus Tim Unit Reskrim Polsek Sungai Gelam setelah mencuri sepeda motor Honda CBR 150R, warna hitam merah bernomor polisi BH 4009 ZW milik bos nya sendiri.

Pelaku bekerja dengan seorang pengusaha sembako di Desa Kebon Sembilan, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi.

Pelaku telah melakoni pekerjaan nya sebagai buruh angkut sembako dengan korban sejak enam bulan lalu.

Pria lajang berperawakan kurus tersebut menggondol sepeda motor saat korban sedang tidak berada di rumah.

Modusnya dengan menyambungkan songket kunci kontak dan membawa kabur ke kampung halaman.

Dengan adanya peristiwa pencurian sepeda motor ini, korban pun membuat laporan polisi ke Polsek Sungai Gelam pada tanggal 2 Januari 2023 lalu.

BACA JUGA :  Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1444 H/2023 M Untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Tidak membutuhkan waktu lama, Tim Unit Reskrim Polsek Sungai Gelam yang bekerjasama dengan Polsek Talang Kelapa, Banyuasin berhasil meringkus pelaku beserta barang bukti sepeda motor yang dicurinya.

Pelaku diamankan di tengah perjalanan, di Jalan Lintas Jambi-Palembang wilayah Betung saat hendak kabur ke Kampung Halaman nya.

“Pelaku ini bukan residivis. Dia memanfaatkan kesempatan disaat korban lengah. Dia bekerja di tempat korban sebagai buruh angkut,”ujar Kapolsek Sungai Gelam, IPTU Deddy Wardana Gaos didampingi Kanit Reskrim IPDA Irmansyah, kemarin.

Kapolsek menjelaskan, dari hasil penyelidikan, pelaku mengaku kepingin memiliki Honda CBR 150R milik majikannya tersebut.

“Pelaku ingin memiliki sepeda motor korban,”jelasnya.

Saat ini pelaku diamankan ke Mapolsek Sungai Gelam, guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

BACA JUGA :  Ini 60 Twibbon Ramadhan 2023 Sesuai Pilihan Hatimu

“Untuk pasal yang dikenakan yaitu pasal 363 KUHP ayat 3, pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman 9 tahun kurungan penjara,”tandas Kapolsek Sungai Gelam.

Dihadapan polisi pelaku pun mengaku menyesali perbuatan jahatnya tersebut.

“Nyesel pak,”ungkapnya.

Sementara itu, korban pencurian sepeda motor, Erwin mengaku tak menyangka jika pelaku yang selama ini telah ia anggap sebagai keluarganya tega mencuri sepeda motor miliknya.

“Gak disangka juga, soalnya pelaku ibaratnya seperti abang saya sendiri, kenal dekat,”ungkap Erwin.

Korban mengaku bahagia lantaran saat ini pelaku berhasil ditangkap, dan sepeda motor kesayangannya bisa kembali lagi.

“Saya berterimakasih kepada bapak Kapolsek Sungai Gelam. Kurang lebih dalam waktu dua hari motor saya bisa kembali. Pelaku bekerja dengan saya sebagai buruh angkat,”tandas Erwin.(Eko/Ari)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Kriminal

Diduga Jadi Kurir Sabu, Dua Pemuda Asal Pekan Baru Dibekuk Satres Narkoba Polres Tanjab Barat

Kriminal

Polres Tanjab Barat Amankan Terduga Pelaku Curanmor di Kuala Tungkal

Kriminal

Tim Petir Polres Tanjab Barat Amankan Pelaku Tindak Pidana Penganiayaan

Kriminal

Diduga Gelapkan 2 HP Jaminan Pria Ini Ditangkap Polisi

Kriminal

Satu dari 5 Pelaku Pemerkosaan Di Wisata Bukit Batu Suban Masih Buron

Kriminal

Jual Nomor Togel Lewat Whatsapp, Pria 41 Tahun Diciduk Polisi

Kriminal

Aksi Onar Berandalan Bersenjata Tajam di Kota Jambi, 1 Orang Terluka

Kriminal

9 Pelaku Narkoba Ditangkap, Polres Merangin Masih Buru Pelaku Lain