Kesal Aksi Anarkis Demo Batubara, Yun Ilman: Jangan Jadi ‘Rambo Kesiangan’ di Jambi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Senin, 22 Januari 2024 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FOTO : Yun Ilman

FOTO : Yun Ilman

JAMBI – Ketegangan di Provinsi Jambi semakin memuncak setelah unjuk rasa terkait kemacetan angkutan batubara berubah menjadi aksi anarkis yang merusak fasilitas negara.

Pemerintah Provinsi menolak tuntutan untuk mengizinkan kembali operasional angkutan batubara, menyebabkan ketidakpuasan di kalangan masyarakat yang merasa terganggu oleh masalah ini.

Yun Ilman, seorang tokoh masyarakat Jambi, mengeluarkan pernyataan keras mengecam tindakan anarkis yang terjadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan jadi ‘Rambo Pahlawan Kesiangan’ di Jambi. Tindakan merusak fasilitas negara dan mengganggu agenda PESTA DEMOKRASI PEMILU-2024 adalah prilaku yang tidak dapat diterima,” ujar Yun Ilman.

Pemerintah Provinsi Jambi dianggap telah mengambil keputusan yang benar dengan menolak permintaan untuk kembali mengoperasikan angkutan batubara. Meskipun demikian, unjuk rasa tersebut berubah menjadi bentuk perlawanan yang lebih agresif, menciptakan kekhawatiran akan potensi aksi makar terhadap proses demokrasi yang sedang berlangsung.

“Saya minta kepada seluruh masyarakat Jambi jangan terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin merusak keberlangsungan penyelenggaraan negara untuk terus melayani publik seoptimal mungkin,” tambah Yun Ilman dengan nada tegas.

Selain itu, tambah Yun Ilman, pada pelaksanaan Pemilu 2024 ini, dirinya juga menekankan pentingnya menjaga kondusifitas tahapan Pemilu di tengah-tengah situasi yang tegang.

Dia meminta agar jalan umum tetap lancar dan tidak ada hambatan KPU dalam mendistribusi perlengkapan Pemilu di seluruh pelosok Jambi.

“Pernyataan saya tersebut menggarisbawahi urgensi mendukung proses demokrasi yang berkualitas, tanpa harus mengorbankan ketertiban dan keamanan di tingkat lokal,” katanya.

Kondisi di Jambi saat ini membutuhkan upaya bersama untuk meredakan ketegangan dan memastikan bahwa tahapan Pemilu dapat berjalan lancar, sesuai dengan prinsip demokrasi yang dijunjung tinggi. (*)

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Dhea

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 163 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB