Ogah Kotak Kosong di Pilgub, Mileanies Sulsel Apresiasi Rekomendasi PKB untuk Danny Pomanto

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 7 Agustus 2024 - 00:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mileanies Sulsel Apresiasi Rekomendasi PKB untuk Danny Pomanto. FOTO : Ist

Mileanies Sulsel Apresiasi Rekomendasi PKB untuk Danny Pomanto. FOTO : Ist

MAKASSAR – Kelompok Relawan Mileanies Provinsi Sulawesi Selatan mengapresiasi rekomendasi yang diberikan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kepada Bakal Calon Gubernur Sulsel Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto.

Hal tersebut dikatakan Sekretaris Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Mileanies Sulsel Fuad Kesuma Fikar dalam keterangannya pada Selasa, 6 Agustus 2024 di Makassar.

“Kami sangat apresiasi PKB atas terbitnya rekomendasi yang diberikan untuk Pak DP (Danny Pomanto). Dengan sikap politik ini, rumor kotak kosong di Pilgub Sulsel akhirnya mulai melempem,” kata Fuad.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria berkacamata ini berharap, PKS yang merupakan bagian dari Koalisi Perubahan pada Pilpres lalu, masih konsisten untuk menghadirkan perbaikan di daerah ini, termasuk untuk menjaga iklim berdemokrasi dengan baik.

“Semoga dalam waktu dekat PKS juga memilih sikap yang sama dengan PKB untuk tetap menyatu dalam agenda dan semangat yang sama seperti pada Pilpres lalu,” harap Fuad.

Dengan menipisnya peluang lahirnya kotak kosong di Pilgub Sulsel, rakyat kini akan punya lebih dari satu pilihan siapa calon pemimpin mereka di wilayah ini.

“Bagaimanapun, agenda perubahan tentu tidak sinkron dengan model politik kotak kosong. Kita ingin rakyat punya beberapa Paslon untuk dipilih. Dengan begitu, akan ada adu gagasan, visi misi dan demokrasi bisa tumbuh dengan baik, lalu rakyat bisa memilih secara merdeka,” tambahnya.

Sebagai relawan yang mengusung Anies Baswedan pada Pilpres lalu, jelas Fuad, Mileanies tetap konsisten menegaskan sikap untuk mengusung agenda perubahan termasuk di daerah.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Asri Tadda

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 
Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani
Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif
Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 
Pemerintah Dorong Keadilan Energi Lewat SPBU Nelayan di Donggala
Danrem 042/Gapu Sambut Kunjungan Kerja Wamen Haji dan Umrah RI di Jambi
Pemerintah Tanjab Barat Serahkan Paket Asupan Nutrisi untuk Keluarga Berisiko Stunting melalui Program GENTING
Berita ini 83 kali dibaca
Ikuti Terus Berita Terkini Terkait Peristiwa, Pilkada 2024, Kriminal, Edukasi dan lainnya dari LintasTungkal.com setiap harinya.

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 17:10 WIB

Kapolres Tanjab Barat Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:34 WIB

Kapolres Tanjab Barat Lakukan Pengecekan Dermaga : Ingatkan Operator Transportasi Lengkapi Alat Keselamatan 

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:16 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat  Tinjau Gereja untuk Berikan Rasa Aman kepada Umat Kristiani

Rabu, 24 Desember 2025 - 22:01 WIB

Tinjau Ibadah di Gereja, Polres Tanjab Barat Pastikan Keamanan Ibadah Natal dan Tahun Baru Berjalan Kondusif

Rabu, 24 Desember 2025 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Lakukan Sterilisasi Gereja Menjelang Perayaan Natal 2025 

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB