Sekda Tanjab Barat Hadiri Pengukuhan Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 25 September 2024 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Hermansyah bersama H Al Haris dan Pjs Bupati dr H Mhd Fery Kusnadi.

Sekda Hermansyah bersama H Al Haris dan Pjs Bupati dr H Mhd Fery Kusnadi.

JAMBISekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, S.STP., MH, bersama unsur Forkopimda menghadiri langsung pengukuhan Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (24/9).

Pengukuhan ini dipimpin oleh Gubernur Jambi, Al Haris, yang secara resmi mengangkat tiga Pjs Bupati dan Wali Kota di Provinsi Jambi. Ketiga Pjs yang dilantik adalah dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, sebagai Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat; Arif Budiman, Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Provinsi Jambi, sebagai Pjs Bupati Batanghari; dan Tema Wisman, Staf Ahli Gubernur bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, sebagai Pjs Wali Kota Sungai Penuh.

Pengangkatan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan kepala daerah di tiga wilayah tersebut, akibat Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota, dan Wakil Wali Kota yang sedang mencalonkan diri kembali dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Ketiga Pjs ini akan menjalankan tugas selama masa cuti kampanye para kepala daerah definitif, yang berlangsung mulai 25 September hingga 23 November 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Al Haris dalam sambutannya menekankan pentingnya peran Pjs dalam menjaga stabilitas pemerintahan di masa kampanye Pilkada.

“Saya berharap kepada para Pjs untuk menjaga netralitas dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, serta terus memprioritaskan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Gubernur Al Haris.

Saya optimis bahwa dengan pengalaman yang mereka miliki, ketiga Pjs ini dapat menjaga kelancaran administrasi pemerintahan dan pelayanan publik di wilayah masing-masing,” tambahnya

Usai pengukuhan, Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, menyampaikan dalam wawancaranya bahwa pengangkatannya sebagai Pjs Bupati merupakan amanah yang diberikan oleh Kementerian Dalam Negeri melalui Gubernur Jambi.

“Intinya, kita melaksanakan perintah Kemendagri melalui Gubernur Jambi, dengan fokus pada dua hal utama. Pertama, menjaga kondusivitas wilayah tempat kita bekerja. Kedua, memastikan netralitas ASN selama pelaksanaan Pilkada,” ungkapnya

Lebih lanjut, Pjs Bupati Tanjab Barat Fery Kusnadi menegaskan bahwa upaya menjaga stabilitas wilayah merupakan prioritas utamanya agar proses Pilkada di Tanjung Jabung Barat berjalan lancar tanpa gangguan. Ia juga berkomitmen untuk memastikan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tetap netral dan tidak terlibat dalam politik praktis selama masa kampanye.

“Sebagai Pjs, kita harus memastikan pemerintahan tetap berjalan dengan baik, pelayanan publik tidak terganggu, dan ASN menjaga profesionalitas dalam menjalankan tugas,” tambahnya.

Turut hadir dalam acara pengukuhan tersebut, dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat antara lain Kapolres, Dandim, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Pengadilan Negeri, dan Ketua Pengadilan Agama, Kadis Koperindag, Kabag Umum, Kabag Tapem lingkup Sekretariat Daerah Kab. Tanjab Barat. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Provinsi Jambi, serta Forkopimda dari Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Batanghari.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Pro/Bas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bawa Mangrove Pangkal Babu ke Level Nasional, Katamso Presentasikan Proposal kepada Tim Verifikasi Program FOLU Net Sink 2030
Pertamina Patra Niaga Tambah 7,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Jelang Libur Panjang Imlek dan Ramadan
Rapat Dinas Koperindag Tanjab Barat Memantapkan Persiapan Pasar Obral Ramadhan 2026
Penunjukan Penanggungjawab Pasar Obral, PKL-UM Dorong Koperindag Verifikasi Legalitas dan Uji Presentasi Organisasi
Wakapolda Jambi Kunjungi Mapolres Tanjab Barat, Tegaskan Pentingnya Profesionalisme dan Sinergitas
Optimalkan Sistem Merit, Pemkab Tanjab Barat Bedah Ulang Analisis Jabatan dan Beban Kerja ASN
TS Turnamen Domino Sukses, Pasangan Ican-Amin Juara I Bawa Pulang Rp6 Juta
Pimpin Delegasi ke Kemendagri, Wabup Katamso Dorong Resolusi Permanen Batas Wilayah
Berita ini 216 kali dibaca
Follow Facebook, Twitter dan Tiktok Lintastungkal untuk update berita terbaru setiap hari.

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 18:57 WIB

Bawa Mangrove Pangkal Babu ke Level Nasional, Katamso Presentasikan Proposal kepada Tim Verifikasi Program FOLU Net Sink 2030

Sabtu, 14 Februari 2026 - 22:47 WIB

Pertamina Patra Niaga Tambah 7,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Jelang Libur Panjang Imlek dan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:51 WIB

Rapat Dinas Koperindag Tanjab Barat Memantapkan Persiapan Pasar Obral Ramadhan 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:14 WIB

Penunjukan Penanggungjawab Pasar Obral, PKL-UM Dorong Koperindag Verifikasi Legalitas dan Uji Presentasi Organisasi

Kamis, 12 Februari 2026 - 21:32 WIB

Wakapolda Jambi Kunjungi Mapolres Tanjab Barat, Tegaskan Pentingnya Profesionalisme dan Sinergitas

Berita Terbaru