Usia 79 Tahun Polri, Polres Tanjabbar Siap Perbaiki Diri Jaga Kondusifitas dan Iklim Ekonomi

Lintas Tungkal

- Redaksi

Rabu, 2 Juli 2025 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M (Hms)

AKBP Agung Basuki, S. I. K., M. M (Hms)

KUALA TUNGKAL – Hari Bhayangkara yang diperingati setiap 1 Juli menjadi momen bersejarah berdirinya Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI).

Lembaga penegak hukum yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat ini Selasa 1 Juli 2025 menginjak usia ke-79 Tahun.

Di Usia 79 Tahun ini peringatan Hari Bhayangkara mengusung Tema “Polri untuk masyarakat”. Tema ini bukan hanya simbol belaka tetapi menggambarkan komitmen kuat institusi Polri untuk terus hadir bekerja dan melayani rakyat dengan sepenuh hati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditemui usai menggelar syukuran bersama Bupati Anwar Sadat dan unsur Forkopimda, Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki mengatakan Polres Tanjung Jabung Barat sebagai organisasi dan manusia biasa tidak terlepas dari khilaf dan salah.

“Jika selama kami bertugas ada hal yang kurang berkenan ada oknum anggota kami yang menciderai hati masyarakat kami selaku pimpinan mohon maaf dan berjanji akan kami perbaiki,” ungkap AKBP Agung Basuki, Selasa (1/7/2025).

Sehingga kata Kapolres, kondusifitas tetap terjaga dan iklim ekonomi akan lebih baik lagi untuk tahun berikutnya menciptakan Tanjung Jabung Barat BERKAH MADANI.

Tidak lupa AKBP Agung Basuki mengucapkan Terima kasih kepada Bupati Anwar Sadat dan seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah bersinergi dengan kepolisian menciptakan situasi Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang aman dan kondusif.

“Sebelumnya agenda Nasional, Provinsi dan daerah telah kita lewati dalam kondisi aman dan kondusif dengan sinergi Kepolisian, TNI, Pemda serta seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ungkapnya.

AKBP Agung Basuki juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati, para unsur forkopimda yang berkenan hadir serta masyarakat yang antusias memberikan ucapan papan Bunga HUT Bhayangkara ke-79.

“Ucapan ini adalah bentuk apresiasi masyarakat kepada Polri, kami sangat terharu dan bahagia atas perhatian kepada kami,” pungkasnya.

Penulis : Abas

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gangguan Transmisi Jambi Picu Blackout, 5 Provinsi Sumatera Terdampak
Bupati Anwar Sadat Resmikan Youth Center dan Co-Working Space untuk Generasi Muda Tanjab Barat
2 Pekerja Jembatan Dermaga Sungai Landak Yang Ambruk Belum Ditemukan
Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat
Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan
Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada
Hasil Sidang Isbat Kemenag, Idul Adha 2026 Jatuh pada Rabu 27 Mei
Pertamina Pasok Tambahan 5,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Antisipasi Libur Panjang
Berita ini 38 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 06:21 WIB

Gangguan Transmisi Jambi Picu Blackout, 5 Provinsi Sumatera Terdampak

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:33 WIB

Bupati Anwar Sadat Resmikan Youth Center dan Co-Working Space untuk Generasi Muda Tanjab Barat

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:26 WIB

2 Pekerja Jembatan Dermaga Sungai Landak Yang Ambruk Belum Ditemukan

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:01 WIB

Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat

Selasa, 19 Mei 2026 - 18:00 WIB

Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli (kedua dari kiri) menyampaikan arahan penting didampingi oleh Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Saiful Hidayat (kedua dari kanan) dalam acara pembekalan strategis Kementerian Ketenagakerjaan di Jakarta. (FOTO : Dok. Biro Humas Kemnaker)

Jakarta

Menaker: BPJS Ketenagakerjaan Harus Jadi Motor Penggerak K3

Sabtu, 23 Mei 2026 - 05:59 WIB