Wabup Katamso Serahkan Bantuan Program GENTING

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso menyerahkan Bantuan Program GENTING  (pro)

Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso menyerahkan Bantuan Program GENTING (pro)

MUARA PAPALIK – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dalam bentuk Program GENTING (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting) dari PT. Palma Abadi dan PT. Inti Indo Sawit Subur kepada keluarga berisiko stunting di Kecamatan Muara Papalik. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Camat Muara Papalik, Kamis (10/7/2025).

Bantuan melalui program GENTING ini menyasar 30 anak dari total 51 anak stunting yang terdata di Kecamatan Muara Papalik. Sebelumnya, sebanyak 4 anak stunting juga telah mendapatkan bantuan dari PTPN IV Jambi.

Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada perusahaan yang telah berperan aktif menjadi orang tua asuh dalam upaya pencegahan dan penanggulangan stunting di daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT. Palma Abadi dan PT. Inti Indo Sawit Subur atas kontribusinya melalui program GENTING. Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga yang membutuhkan, dan semoga menjadi contoh bagi perusahaan lainnya untuk turut peduli terhadap masalah sosial, khususnya stunting,” ujar Wabup.

Wabup menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan pendidikan sebagai bagian dari strategi peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), terutama bagi anak-anak yang mengalami stunting.

Perwakilan PT. Inti Indo Sawit Subur, Rudy Jasthon, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program penanganan stunting merupakan program nasional yang harus didukung oleh semua pihak, termasuk dunia usaha.

“Stunting bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi tanggung jawab kita bersama. Kami berharap dengan pola hidup bersih dan gizi yang cukup, anak-anak di Muara Papalik dapat tumbuh sehat dan terhindar dari stunting,” katanya.

Sementara itu, Camat Muara Papalik, Fidruzal, dalam laporannya menjelaskan bahwa hingga saat ini terdapat 51 anak stunting yang terdata di wilayahnya. Dari jumlah tersebut, 30 anak menerima bantuan program GENTING dari PT. Palma Abadi dan PT. Inti Indo Sawit Subur.

“Stunting adalah tugas bersama antara pemerintah, Forkopimcam, dan pihak swasta. Kami menyambut baik peran perusahaan yang telah bersedia menjadi orang tua asuh untuk keluarga berisiko stunting di kecamatan ini,” pungkasnya

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas P3AP2KB, Camat Muara Papalik, Kapolsek, Danramil, perwakilan perusahaan, kepala desa dan lurah, kepala Puskesmas Bukit Indah dan Rantau Badak serta para ibu penerima bantuan.

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : pro/bas

Sumber Berita: pro/lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat
Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 
Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi
Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam
Wabup Katamso Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat: Perkuat Sinergitas Demi Keamanan Daerah
Direktur RSUD Dr. Soetomo: Jangan Cemas, Banyak “Penyakit” Lansia Sebenarnya Hanya Proses Alami
Korban Kedua yang Hilang di Sungai Pengabuan Ditemukan Meninggal Dunia
AKBP Maulia Kuswicaksono, Kapolres Baru Tiba di Mapolres Tanjab Barat
Berita ini 51 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 18:23 WIB

Optimalkan Fungsi KHDTK, Pertamina dan Kementerian Kehutanan Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:14 WIB

Hamdani : Penyambutan Dandim dan Kapolres Baru: Harapan Baru untuk Tanjab Barat 

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:09 WIB

Eskalasi Situasi Keamanan di Iran, Kemlu: Kondisi WNI Terpantau Aman dan Belum Perlu Evakuasi

Senin, 12 Januari 2026 - 19:22 WIB

Berpamitan, AKBP Agung Basuki Sebut Tugas di Tanjab Barat Tinggalkan Kesan Mendalam

Senin, 12 Januari 2026 - 19:14 WIB

Wabup Katamso Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat: Perkuat Sinergitas Demi Keamanan Daerah

Berita Terbaru