Meninggalnya Aipda Hendra Terungkap, Polisi Amankan Sekorang Terduga Pelaku

Lintas Tungkal

- Redaksi

Sabtu, 24 Mei 2025 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi Amankan Sekorang Terduga Pelaku Pembunuhan anggota Polisi di Jambi bernama Aipda Hendra M. Utama. (FOTO : Tangkapan Layat TT)

Polisi Amankan Sekorang Terduga Pelaku Pembunuhan anggota Polisi di Jambi bernama Aipda Hendra M. Utama. (FOTO : Tangkapan Layat TT)

JAMBI  – Mistrei kematian seorang anggota Polisi di Jambi bernama Aipda Hendra M. Utama kini terungkap.

Ada satu orang diduga mejadi pelaku kenatian anggota Polres Muaro Jambi itu yang diamankan Polda Jambi.

Hal itu diketahui dari unggahan Direskrimum Polda Jambi melalui akun Tiktoknya @manangsoebeti_official pada Sabtu (24/5/25) yang menyebut “Alhamdulillah Terungkap Pembunuhan Terhadap Anggota Polres Muaro Jambi, terima kasih seluruh tim yang telah bekerja keras” tulinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun demikian Direskrimum Polda Jambi tidak menyebutkan secara jealas kapan pelaku ditangkap dan siapa pelaku diamankan.

Dalam VT itu terduka pelaku diamankan berbaju merah dan meminta maaf atas penyesalannya.

Sebelumnya Korban Aipda Hendra M. Utama ditemukan telah meninggal pada Selasa (20/5/25) oleh seorang Kurir paket yang menghantarkan pakek dikediaman korban di RT 26, Kelurahan Pematang Sulur, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, sekitar pukul 13.00 WIB.

Selanjutnya berdasarkan pemeriksaan polisi terhadap jasa anggota Polres Muaro Jambi itu terdapat ada luka di bagian kepala korban.

Kemudian keluarga korban meminta dilakukan Autopsi untuk mengungkap penyebab kematiannya di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Jambi.

Kanit Reskrim Polsek Telanaipura Iptu Swando Panggabean mengatakan pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dia membenarkan soal temuan luka di bagian kepala korban diduga akibat kekerasan.

“Tadi anggota sudah ke sana dan olah TKP. Di tubuh korban diduga ada tanda tindak pidana atau kekerasan di bagian kepala,” kata Gabe, Selasa (20/5/2025).

Terhadap luka ini, kata Gabe, pihak keluarga meminta untuk diautopsi untuk mengetahui penyebab kematian korban. Saat ini, jenazah korban sudah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Jambi.

“Benar (korban) diautopsi. Atas permintaan keluarga,” ujarnya.**

Apa Penadapat Anda Terkait Berita Ini?

Penulis : Angah

Editor : Redaksi

Sumber Berita: Lintastungkal

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tanjab Barat Gagalkan Peredaran Narkoba, Tangkap Dua Pelaku di Pasar Merlung
Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian Aki Mobil
Tiga Spesialis Curanmor di Mendalo Jaluko Berhasil Ditangkap, Sudah Curi 40 Motor Beraksi Sejak 2024
Ninja Sawit Kembali Beraksi, Satu Pelaku Diamankan Unit Reskrim Polsek Merlung
Tim Opsnal Satreskrim Polres Tanjab Barat Ringkus Pelaku Maling Disiang Bolong
Polsek Merlung Aman Pelaku Pencurian dan 51 Janjang Buah Kelapa Sawit
Polsek Tebing Tinggi Gagalkan Transaksi Narkoba di Rantau Panjang
Polda Sulsel Ungkap Penculik Bilqis Sudah Beraski Jual 9 Bayi dan 1 Anak via TikTok dan WhatsApp
Berita ini 527 kali dibaca
Dilarang Mengambil dan/atau Menayangkan Ulang Sebagian Atau Keseluruhan Artikel di atas untuk Konten Akun Media Sosial Komersil Tanpa Seizin Redaksi.

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:14 WIB

Polres Tanjab Barat Gagalkan Peredaran Narkoba, Tangkap Dua Pelaku di Pasar Merlung

Senin, 1 Desember 2025 - 22:22 WIB

Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian Aki Mobil

Sabtu, 29 November 2025 - 13:13 WIB

Tiga Spesialis Curanmor di Mendalo Jaluko Berhasil Ditangkap, Sudah Curi 40 Motor Beraksi Sejak 2024

Selasa, 18 November 2025 - 11:26 WIB

Ninja Sawit Kembali Beraksi, Satu Pelaku Diamankan Unit Reskrim Polsek Merlung

Minggu, 16 November 2025 - 14:36 WIB

Tim Opsnal Satreskrim Polres Tanjab Barat Ringkus Pelaku Maling Disiang Bolong

Berita Terbaru

Proses evakuasi jenazah Tiurmalina Boru Sinaga (70), ibu kandung Aipda Simson Pakpahan, personel Kompi 1 Batalyon-C Satbrimob Polda Sumut yang menjadi korban banjir di Kota sibolga. (Dok Polda Sumut/IDNtimes)

Sumatera Utara

30.875 Rumah Warga Sumut Rusak Akibat Banjir dan Longsor

Jumat, 26 Des 2025 - 19:29 WIB