Kekurangan Volume Beras, DKP Tanjabbar : ASN Silahkan Komplain Melalui OPD Masing-masing

Lintas Tungkal

- Redaksi

Kamis, 9 Maret 2023 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Tanjab Barat Isumar bersama Pihak Penggilingan Saat Menimbang Beras yang Akan Disalurkan. FOTO : Dok DTPH

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Tanjab Barat Isumar bersama Pihak Penggilingan Saat Menimbang Beras yang Akan Disalurkan. FOTO : Dok DTPH

KUALA TUNGKAL – Penyaluran Beras bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Bulan Maret 2023 telah diterima sejumlah Pegawai.

Tetapi, penyaluran ini menuai komplain. Pasalnya volume beras yang diterima Pegawai yang seharusnya 6,035 Kilogram, saat dilakukan penimbangan ulang ada yang mengalami kekurangan.

Sehubungan dengan hal itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Tanjung Jabung Barat Jambi Isumar mengatakan, saat di penggilingan setelah beras dikemas ditimbang menggunakan timbangan manual.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua penggilingan padi menggunakan timbangan manual tidak menggunakan timbangan digital. Perbedaan volume ini mungkin dari timbangan yang digunakan,” kata Isumar, Kamis (9/3/23).

Menurut Isumar penyaluran Beras sejumlah 3.590 karung dengan berat 6,035 Kilogram setiap karungnya, kalau  satu atau dua karung mengalami kekurangan volume itu manusiawi.

“Kalau memang tidak ada kesesuaian kualitas maupun kuantitas beras yang diterima silahkan komplain melalui Instansi masing-masing secara kolektif. Nanti kita dari DKP akan meneruskan ke penyalur untuk diganti,” saranya.

Dijelaskan Isumar untuk komplain baik itu kualitas maupun kuantitas bisa dilakukan karena dalam Perbup nya disebutkan seperti itu. Hal ini pernah terjadi. DKP tetap melayani dan akan meneruskan persoalan tersebut ke Penyalur.

“OPD yang menyampaikan akan kita layani dan diteruskan ke penyalur yang akan bertanggungjawab. Karena perbup nya seperti itu jika ada komplain,” ungkapnya.

Kepala DKP Tanjab Barat Isumar bersama Kepala Isnpektorat Lakukan Timbang Ulang Terhadap Beras yang Disalurkan Menggunakan Timbangan Manual. FOTO : Dok DKP.

Lanjut Halman Berikutnya……..

Follow WhatsApp Channel lintastungkal.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat
Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan
Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada
Hasil Sidang Isbat Kemenag, Idul Adha 2026 Jatuh pada Rabu 27 Mei
Pertamina Pasok Tambahan 5,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Antisipasi Libur Panjang
Nakhoda Baru Kasrem dan Kasipers 042/Gapu, Danrem Tekankan Inovasi dan Disiplin
Peserta Uji Ahli K3 Umum Ungkap Pentingnya Kompetensi K3 di Dunia Industri
Pertamina Patra Niaga dan Indo Sino Oil and Gas Jalin Kerja Sama Pemanfaatan Gas untuk Dukung Operasional Kilang
Berita ini 1,110 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:01 WIB

Bupati Anwar Sadat Lepas 105 Jemaah Haji Kloter 24 Tanjab Barat

Selasa, 19 Mei 2026 - 18:00 WIB

Kemnaker dan Unpad Bangun Sinergi Pengembangan SDM dan Ketenagakerjaan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:17 WIB

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Minggu, 17 Mei 2026 - 23:52 WIB

Hasil Sidang Isbat Kemenag, Idul Adha 2026 Jatuh pada Rabu 27 Mei

Minggu, 17 Mei 2026 - 18:30 WIB

Pertamina Pasok Tambahan 5,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Antisipasi Libur Panjang

Berita Terbaru