Kelurahan Kampung Nelayan Dicanangkan Jadi Kampung Bebas Narkoba, Begini Harapan Kapolres Tanjabbar

- Editor

Senin, 4 September 2023 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati KH. Anwar Sadat Bersama Kapolres AKBP Padli, SH, SIK, MH serta Kepala BNNK Tanjab Timur dan Instansi Terkait Melepas Balon ke Udara Senabagi Serimoni Pencanangan Kampung Bebas Narkoba di Kampung Nelayan. [FOTO : Angah/LT]

Bupati KH. Anwar Sadat Bersama Kapolres AKBP Padli, SH, SIK, MH serta Kepala BNNK Tanjab Timur dan Instansi Terkait Melepas Balon ke Udara Senabagi Serimoni Pencanangan Kampung Bebas Narkoba di Kampung Nelayan. [FOTO : Angah/LT]

KUALA TUNGKAL – Kelurahan Kampung Nelayan Kecamatan Tungkal Ilir dijadikan sebagai Kampung Bebas Narkoba di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi oleh Pemkab dan Polres Tanung Jabung Barat (Tanjab Barat).

Pencanangan Kampung Bebas Narkoba tersebut dilakukan di lingkungan masyarakat Kelurahan Kampung Nelayan, Senin (4/9/23) ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat didampingi Kapolres AKBP Padli, SH, SIK, MH serta serimoni pelepasan balon ke udara.

Turut hadir pada acara Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Kepala BNNK Tanjab Timur, Fokopimda dan OPD lingkup Pemkab Tanjab Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya dilakukan penandatangan kerjasama untuk Kampung Bebas Narkoba tersebut antara Polres Tanjab Barat dengan Delapan OPD Kabupaten Tanjab Barat, diantaranya Kesbangpol, Disparpora

BACA JUGA :  Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat

Dikbud, Dinas P3AP2KB, Dinkas Kesehatan, BKPSDM, Satpol PP, Satpol PP dan Dinas Sosial.

Menurut Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, SH, SIK, MH dipilihnya Kampung Nelayan sebagai Kampung Bebas Narkoba karena wilayah ini penindakan penyalahgunaan narkobanya relatif lebih tinggi dri tempat yang lain, kemudian jarak terdekat dalm kota.

“Kami mencanangkan Kampung Nelayan menjadi Kampung Bebas Narkoba, harapannya agar kelurahan ini kedepannya benar-benar terbebas dari penyalahgunaan narkoba,” kata Padli saat sambutan.

Melalui pencanangan Kampung Bebas Narkoba ini, kata dia, jajaran kepolisian dengan pemerintah kelurahan, kecamatan, TNI, juga masyarakat akan berupaya bersama-sama dalam mencegah dan memberantas peredaran narkoba.

BACA JUGA :  UNJA Buka 233 Formasi CPNS & PPPK Lulusan S3, S2, S1 dan DIII, Cek Formasi yang Dibutuhkan

“Kami mengajak semua komponen, ayo bahu membahu melalui tupoksi masing-masing kita menyukseskan Kampung Bebas Narkoba ini,” ajak Kapolres Tanjab Barat.

Selin itu Kampung Bebas Narkoba Kampung Nelayan ini akan diikutkan dalam Lomba Tingkat Provinsi Jambi tahun 2023.

“Terima kasih kepada Bapak Bupati yang sudah mensuport dan meresmikan kelurahan Kampung Nelayan sebagai  Kampung Bebas Narkoba. Dengan adanya program ini diharapkan Kampung Nelayan benar-benas membawa kesadaran masyarakat hingga bebas dari narkoba,” ucapnya.

Turut hadir pada acara Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Kapolres AKBP Padli, SH, SIK, MH Kepala BNNK Tanjab Timur, Fokopimda dan OPD lingkup Pemkab Tanjab Barat.

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Penulis : Redaksi

Sumber Berita : Linatastungkal

Berita Terkait

Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat
4 Hektar Lahan Perkebunan Kelapa di Kecamatan Pengabuan Terbakar
Bupati Tanjab Barat Berhentikan 4 Kepala Desa, Ini Penggantinya
DPRD Tanjab Barat Tunda Sahkan Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Menjadi PERDA
DPD Partai NasDem Tanjabbar Berbagi, Hairan Sebut untuk Ringankan Beban Warga
Ahmad Terpilih Ketua FPTI Tanjab Barat Periode 2023-2027
Pemkab Tanjab Barat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Disertai Festival Pelayanan Publik
Ombudsman : Pelayanan Publik Tidak Sesuai SOP Laporkan!
Berita ini 133 kali dibaca
KONTEN PROMOSI pada widget diatas merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan oleh pihak ketiga, bukan dari redaksi Lintastungkal.com. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten promosi ini

Berita Terkait

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:31 WIB

Klarifikasi Wakil Bupati Tanjab Barat Soal Pemeriksaan Polda Jambi

Sabtu, 30 September 2023 - 19:58 WIB

Polsek Pengabuan Selidiki Pembakar Lahan di Senyerang Tanjab Barat

Sabtu, 30 September 2023 - 19:27 WIB

4 Hektar Lahan Perkebunan Kelapa di Kecamatan Pengabuan Terbakar

Sabtu, 30 September 2023 - 09:01 WIB

DPRD Tanjab Barat Tunda Sahkan Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Menjadi PERDA

Jumat, 29 September 2023 - 18:50 WIB

Polisi Tangkap Petugas Lapas Terlibat Narkoba Libatkan Napi

Jumat, 29 September 2023 - 11:32 WIB

DPD Partai NasDem Tanjabbar Berbagi, Hairan Sebut untuk Ringankan Beban Warga

Jumat, 29 September 2023 - 10:22 WIB

Kuala Tungkal Diselimuti Kabut Asap, Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif!

Kamis, 28 September 2023 - 18:52 WIB

Usai Hadiri Kongres XXV, Pengurus PWI Kota Jambi Study Tiru ke Provinsi Jawa Barat

Berita Terbaru