MERLUNG — Unit Reskrim Polsek Merlung berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan (curanmor) yang terjadi di wilayah Desa Lampisi, Kecamatan Renah Mendaluh, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kasus tersebut bermula pada Rabu, 17 September 2025 sekitar pukul 07.00 WIB, ketika seorang warga bernama M. Syakur melaporkan kehilangan sepeda motor Honda Blade 110 cc miliknya yang diparkir di rumahnya.
Peristiwa pencurian tersebut pertama kali diketahui oleh dua saksi, Pandi Irawan dan Siti Aminah, yang datang ke rumah korban. Saat tiba di lokasi, keduanya mendapati pintu belakang rumah dalam keadaan tidak terkunci, sementara sepeda motor milik korban sudah tidak berada di tempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mengetahui kejadian tersebut, para saksi segera memberitahukan kepada pemilik rumah. Korban kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Merlung.
Setelah menerima laporan, pihak kepolisian langsung melakukan serangkaian penyelidikan untuk mengungkap pelaku pencurian tersebut.
Hasilnya, pada 10 Maret 2026, Unit Reskrim Polsek Merlung yang dipimpin Kanit Reskrim IPDA Boby Juliantara berhasil mengamankan seorang pria berinisial NK di rumahnya yang berada di Desa Lampisi.
Penangkapan terhadap terduga pelaku dilakukan tanpa perlawanan.
Selain mengamankan pelaku, polisi juga berhasil menemukan sepeda motor Honda Blade milik korban, yang kemudian diamankan sebagai barang bukti dalam kasus tersebut.
Kapolsek Merlung AKP Agung Heru Wibowo, SH, MH menyampaikan bahwa pihaknya akan melanjutkan proses hukum terhadap tersangka sesuai dengan prosedur yang berlaku.
“Langkah selanjutnya adalah melengkapi berkas penyidikan serta melakukan gelar perkara untuk memastikan proses hukum berjalan sesuai aturan,” ujarnya.
Kapolsek juga mengimbau masyarakat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kriminal serta segera melaporkan setiap kejadian mencurigakan kepada pihak kepolisian.
Polsek Merlung menegaskan bahwa partisipasi masyarakat sangat penting dalam mengungkap tindak kriminal.
Polsek Merlung menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum mereka.
Penulis : Angah
Editor : Tim Redaksi
Sumber Berita: Lintastungkal nya








![Ilustrasi: Dana zakat, infak, dan sedekah dihimpun dari masyarakat dengan niat ibadah, namun dalam praktik penyalurannya kerap tampil sebagai program bantuan yang dipresentasikan oleh pejabat di ruang publik. [FOTO: ILUSTRASI/LT]](https://lintastungkal.com/wp-content/uploads/IMG-20260308-WA0008-360x200.jpg)


